Агентство по защите прав потребителей проверяет торговцев детскими игрушками

Агентство по защите прав потребителей проверяет торговцев детскими игрушками. В первую очередь инспекторы отправились на Центральный рынок.

"Не сообщается, на какой возраст рассчитана игрушка. Есть маркировка, которая означает, что товар произведен в Китае. Значит, нужно обратить внимание на химический состав", - сказал глава Агентства по защите прав потребителей Сергей Лелик.

Инспекторы обнаружили на рыночных прилавках и контрафактный товар.

"Не мы их производим. Родители знают, что покупают. Каждый родитель несет ответственность за своего ребенка", - сказала администратор магазина.

Некоторые игрушки и вовсе опасны для детей.

"Ребенок может проглотить этот вращающийся шарик. А эта жидкость. Возможно, она опасна. Эти шарики лопаются и могут попасть в глаза или вызвать аллергию", - сказал Сергей Лелик.

Качественная игрушка обязательно сопровождается инструкцией по использованию, на которой указан детский возраст, на который она рассчитана, логотип производителя и значок соответствия стандартам безопасности. К тому же у хорошей игрушки нет специфического запаха.

О результатах проверки инспекторы проинформируют полицию, которая конфискует некачественный товар для детей и привлечет коммерсантов к ответственности.

Обсудить