Коротко об избирателях социалистов и перспективах партии

Сложилось мнение, что за ПСРМ голосуют левые избиратели, т.е. граждане социал-демократической и даже коммунистической ориентации. А левые априори являются пророссийскими по своим взглядам.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Грима
    А какие варианты вы предложите ПСРМ? Создать коалицию вопреки воли Кремля с ДПМ? и потерять, вами же посчитанные, 25% про российского электората?
    • Я предлагаю им прислушиваться не к воле Кремля, а к воли народа Молдовы. В крайней случае, к воле членов партии. Провели бы опрос и решили.
      А в нынешнем виде они выглядят как марионетки Кремля, которые наплевали на все свои социальные обязательства перед избирателями и весь свой молдовенизм.

      Но это их выбор.
      И обидно для них будет если в окончательном варианте АКУМ вытрет об них ноги. Что начали уже делать.
      • «Я предлагаю им прислушиваться не к воле Кремля, а к воли народа Молдовы. В крайней случае, к воле членов партии. Провели бы опрос и решили.»
        В партиях демократических стран Европы принято перед принятием важных решений о правительственной коалиции учитывать мнение не только руководства партии, но и всех её членов.С этой целью проводят опрос среди всех членов партии.Например, в Германии, когда решался вопрос о нынешней правительственной коалиции между христианскими демократами во главе с Меркель и социал-демократами во главе с Шульцем, эсдэки провели партийный опрос и с небольшим перевесом победили сторонники коалиции с Меркель.А Шульц, выступавший против этой коалиции ушёл со своего поста.
        Но это когда речь идёт о нормальной европейской партии, к коим ПСРМ явно не относится.Это скорее совковая партия, где всё решает её лидер, в крайнем случае Политбюро.
      •  
        # Люк Виталий Андриевский
        Думаю между ДПМ и АКУМ 90% социалистов выберут АКУМ, потому-что понимают, что АКУМ не факт что вытрет ноги об социалистов, а Плахотнюк точно вытрет.Каждая партия выбирает попутчика послабее, чтобы выкинуть затем его из власти, Плахотнюк слишком сильный подковёрный игрок, его сила сыграла с ним злую шутку.
        • Опрос показал, что большиство избирателей ПСРМ сторонники коалиции с ДПМ.
          Но проблема в том, что не избиратели, не социалисты выбирают с кем им быть. Выбирает Кремль, а выполняет руководство.
          Уверен, что коалиция с АКУМ (если она со состоится) вызовет кризис ПСРМ. И как следствие — появление новой или возрождения одной из старой партии, на левом фланге. Или полевение ДПМ.
          •  
            # Люк Виталий Андриевский
            Вы имеете в виду опрос ИМАС? рассмешили, за альянс с ДПМ и социалистов и Додона проклянут их избиратели.Урок Воронина и Гимпу выучен Додоном, перспектива зваться Йудой его не впечатляет.
            • Во-первых, мы пока видим, что избиратели ПСРМ хотят коалицию с ДПМ и не хотят коалицию с ACUM. Это факт.
              Во-вторых, на самом деле эта коалиция может пугать больше верхушку ПСРМ (не простит Россия), чем их избирательней. Избирателям важен результат в экономике и социальный сфере, а не то, долго ли будет в политике Батрынча или нет.
              3. Что касается уроков, то есть и другой урок. Для ACUM. Имя этого урока — Рошка.
  • # vmt
    Вся ПСМ — это компрадоры.Они не могут и не должны участвовать в выборах, т.к. это не их уровень. Их уровень — рынок.
  • # Людмила Фокина
    Я категорически не согласна с аналитиком В. Андриевским. Много сознательного вранья в пользу ДПМ. Это вытекает из его беззастенчивого навязывания своего мнения и безосновательно выдавать его за мнение ПСРМ, в то время как И. Додон уже заявлял, что Партия социалистов не отдаст АКУМ должность спикера. Более того, уже категорически было заявлено, что если АКУМ не примет условия ПС для создания парламентского большинства, а с ПДМ социалисты не собираются создавать коалицию, то И.Додон обязан будет назначить досрочные парламентские выборы. И хватит уже аналитику все время твердить Кремль, Кремль..., уподобляясь. П. Порошенко. Вряд ли молдавский народ не понимает на чью мельницу льет В. Андриевский. Надо бы ему все же сохранять имидж умного и независимого аналитика.
    • # Votruba Людмила Фокина
      Никому из вас, — пророссийски настроенных, не нравится когда на Кремль направляют свет прожектора.
      А вы попробуйте умнее защитить его вмешательство в молдавские дела.
      Вот зачем социалистическая камарилья летала в Россию недавно и чем это закончилось? Мне очень интересно