Безответственные политические игры могут дорого обойтись Молдове

Предупреждение Демократической партии, адресованное партиям, участвующим в поствыборных дискуссиях, которые иногда еще называют «переговорами», относится к нескольким аспектам ситуации в Молдове. В то время как демократы продолжают реализовывать социальные проекты и предложили социальный пакет, на котором будут сосредоточены переговоры, ПСРМ и компоненты блока «ACUM» играют в примитивные и популистские игры.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Votruba
    … а граждане Молдовы массово покидали страну в поисках лучшей жизни…

    А что сегодня не покидают?! Остались на «хозяйстве» пенсионеры доходяги.
    Вернулся вчера из Молдовы… впечатления самые плохие за все годы. Понимаю что инерция в таких процессах, эмиграции, играет свою роль, но настроение людей не меняется в сторону улучшения. Разве что чуть довольнее стали получатели разных подачек.
  • С
    # Сраусобетон
    ДПМ говорит как бы со стороны, как будто не является частью этого процесса. Если так озабочена почему бы не удалять из партии Волдемара первого, который вызывает всеобщее отторжение. Не потому ли что партия это он?
  • # Eva
    У нас каждая партия — это лидер. :)

    А ДПМ как бы со стороны, потому что и ACUM и социалисты пытаются договорится не с ними, а между собой. Причём явно не имея никаких точек соприкосновения.
    Насчёт, так сказать, Вольдемара — лично у меня он вызывает гораздо меньшее отторжение, чем любой другой лидер. Например, меня раздражают и Нэстасе, и ещё больше Санду, да и Додон тоже. Не могу на них смотреть даже. Но вот такие у нас лидеры, таких выбрал народ.то же поделаешь, если лучших не нашли.
    Но почему перекладывать труд на ДПМ? Почему они что-то должны решать со своим лидером?
    У социалистов — большинство мест в парламенте, пусть и объединяют вокруг себя других. Но не хватает авторитета, а также за спиной кнут из России.

    Вообщем, грядут выборы скорее всего. Я очень надеялась, что социалисты пойдут на коалицию с ДПМ. Но на мой взгляд, уже поздновато для настоящей стабильности. Молдова в очередной раз показала свою неоднородность, нестабильность после КАЖДЫХ выборов. К нам серьёзные страны не могут относиться серьёзно.
    Даже если создадут коалицию, эти почти два месяца у всех на виду вряд ли добавили авторитета стране, как у Крылова — лебедь, рак и щука. Кстати, видела картинку: рак — ПСРМ, лебедь — ACUM, щука — ДПМ. :)
    Но ведь новые выборы вряд ли что-то особо изменят. Более 50% всё равно никому не набрать. Опять будут тянуть в разные стороны.
  • # Anton
    Братцы вперёд время деньги все важные вопросы будете решать по ходу работы в парламенте и открыто чтоб мы народ тоже наблюдали.