Более половины пенсионеров уже получили единовременное пособие в 600 леев к Пасхе

Единовременные пособия к Пасхе уже получили более половины бенефициаров. Выдают их пенсионерам, людям с ограниченными возможностями и получателям соцвыплат с доходом менее двух тысяч леев.

Некоторым пенсионерам деньги приносит почтальон. Заглянул он и к супругам Онофрей из села Хыртопул Маре Криулянского района.

Юлия и Петр Онофрей вырастили четверых детей. Они рассказали, что на полученные пособия накроют праздничный стол и купят подарки внукам и правнукам.

"Очень пригодятся. Пришлось потратиться на дрова, а приближается Пасха и нужно многое купить. У нас десять внуков, шесть правнуков, и каждому надо подарить хоть что-то, хоть сладости. Потому что они всегда приходят к бабушке и просят конфет", – поделилась пенсионерка Юлия Онофрей.

"Приближаются праздники, и мы хотим хоть чем-то их порадовать на эти деньги, чтобы и они знали, что мы их получили", – добавил, в свою очередь, Петр Онофрей.

Выдают пособия и в почтовых отделениях. Там люди выстраиваются в очереди с утра.

Всего материальную помощь в 600 леев получат более 610 000 граждан. Закон о выдаче единовременных пособий к Пасхе правительство приняло под свою ответственность. С инициативой выступил председатель Демократической партии Влад Плахотнюк. Выдавали единовременные пособия и на Рождество, и тоже по инициативе демократов.

Обсудить