Павел Филип: "Мы продолжим внедрение конкретных проектов в каждом населенном пункте, чтобы решить проблемы людей"

Жители села Зубрешть Страшенского района будут пользоваться улучшенной инфраструктурой, здесь одновременно внедряется целый ряд проектов. Премьер-министр Павел Филип совершил сегодня поездку в Зубрешть и обсудил с местными жителями волнующие их проблемы, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

Люди выразили благодарность за отремонтированную дорогу, ведущую к  сельской церкви. Ремонт провели в прошлом году в рамках программы «Хорошие дороги». В этих целях из бюджета было выделено более 760 тыс. леев. Работы по ремонту дорог в селе продолжатся и в этом году.

«В этом году мы должны построить в два раза больше дорог, чем в прошлом. Правительство выделило на это около 1,9 млн  леев. Мы продолжим выполнять конкретные проекты в каждом населенном пункте, чтобы решить проблемы людей», - сказал премьер-министр.

Так, в селе отремонтируют детский сад, на что из бюджета выделено 1,5 млн  леев, а также здание лицея (выделено 400 тыс. леев). Премьер отметил, что образование остается для правительства приоритетом. «Мы внедрили закон об оплате труда, увеличили пособие для молодых учителей до 120 тыс. леев и ежегодно выделяем преподавателям по 2 тыс. леев на учебные материалы. Это самая важная область, и реформы в сфере образования продолжатся», - отметил Павел Филип.

Сегодня же премьер посетил почтовое отделение в селе Кодрянка, открытое по его инициативе после того, как местные жители пожаловались на плохое состояние старого помещения. По словам сельчан, теперь они пользуются качественными услугами  и могут получать   пенсии и другие пособия в хороших условиях. Они также поблагодарили премьера за помощь в 600 леев к Пасхе. «Мы хотим сделать эту помощь постоянной, и со временем ее увеличить. И мы будем работать над этим», - сказал Павел Филип.

Обсудить