Журналист обратился к Нэстасе: Предлагаю тебе поработать дальнобойщиком в США, зарплата 10000$

Журналист Габриел Кэлин, который сейчас работает в Соединенных Штатах, предлагает лидеру ППДП Андрею Нэстасе пересесть из парламентского кресла в Молдове на сидение в кабине фуры в США. Поработать дальнобойщиком Кэлин предложил Нэстасе после того, как тот пожаловался на слишком маленькую для его нужд зарплату народного избранника.

"Андрей, я понял, что тебе не хватает зарплаты депутата, поэтому я предлагаю тебе стать водителем фуры. Будешь зарабатывать от 6 до 10 тысяч долларов, если, действительно будешь работать. Поначалу могу помочь тебе с деньгами для оплаты обучения. Вернешь, когда заработаешь", - сказал Габриел Кэлин.

Недавно в эфире телепередачи лидер ППДП Андрей Нэстасе посетовал на маленькую зарплату депутата. Он получил чуть больше трех тысяч леев за десять мартовских дней первого своего мандата. Средняя зарплата народного избранника составляет 12 тысяч леев.

- Зарплаты депутата вам хватает?
- Не думаю. Эта зарплата не покроет всех расходов.
Согласно декларации об имуществе Андрея Нэстасе и нескольким журналистским расследованиям, председатель ППДП получает крупные суммы денег из-за рубежа и владеет дорогой недвижимостью как в Молдове, так и в Германии. Кроме того, Нэстасе публично признал, что перевел миллионы на счета матери и тещи, не заплатив налогов.

Обсудить

Другие материалы рубрики