Коалиция ACUM-ПСРМ или досрочные выборы. Чей это выбор?

Это последние месседжи президента Молдовы Игоря Додона и руководства партии социалистов. Но их ли это выбор?

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # Влад
    Всё намного прозаичнее. Додон со своим SRL называемые «социалистами», почти уверены, что создав коалипию с АКУМом, через некоторое время их проглотит и начнут собственную игру по их правилам, под диктовку Кремля.В коалиции с ДПМ, получится совсем наоборот, потому как, их программы несовместимы, Плахотнюк «прикормит штук 15 душ социков», а основную фракцию «придушит», как было раньше с другими SRL, чтоб ни мешали «работать». Вот и вся песенка, еси очень коротко.
    • 1. Социальный и экономический блок совместимы. Выборы в Украине показывают, что это сегодня главное.
      2. Не проглотит АКУМ. Подавится.
      3. Никого (если будут нормальные договоренности) ВП не будет поглощать. Зачем? Для ВП приоритет экономика и социальная сфера. ПСРМ тут не помеха, а помощник.
      • Ни один политвопрос не совместим, а откладывать их в долгий ящик — не получится. Поэтому демократы, изначально, ничего и не предложили социкам.
      •  
        # Люк Виталий Андриевский
        . Социальный и экономический блок совместимы. Выборы в Украине показывают, что это сегодня главное… Экономика и социалка во всём мире совместимы(кроме Венесуэлы, Чучхе и Мугабэ).Об экономике нет никаких споров, только межпартийная борьба и борьба за симпатии избирателей.Во-первых Плахотнюк слишком ушлый для Додона, проглотит и не подавится что-бы не обещал.Во-вторых Додон не пойдёт по пути Воронина, не съест «отравленное яблоко», зачем ему терять лицо в альянсе с ДПМ, если можно выбросить Плахотнюка из власти и сохранить лицо перед избирателями. Потом будет бороться с АКУМ. Плахотнюк токсичен и для АКУМ и для ПСРМ.
  • С
    # Сраусобетон
    «Ведь любому здравомыслящему человека понятно, что Санду провалит всё то, что демократы успели сделать в экономике и социальной сфере, а социалисты обещали приумножить.» Думаю что Санду все делает правильно. Олигархат должен быть разрушен. Думаю достаточно было бы чтобы ДПМ избавилось от Плахотнюка и его насквозь прогнившем и коррумпированном окружении и все было как надо.
    • Согласен, только Санду, человек Филата и Лучинского, вместе с Нэстасе человеком Цопы и Платона, только они смогут избавить Молдову от олигархата. Кто же если не они? Если не они то кот?
      • С
        # Сраусобетон A. Андриевский
        А я Божий человек. Блат с ним, однако, не уделяет меня никакими незаконными правами так же как и Нэстасе воры цопы не уделили. Вор должен сидеть в тюрьме. Даже если у него фамилия Цопа. И есть убийственный критерий оценки. Украли миллиард и спустя 3 лет нет ясности в деле, отчет Кролл 2 держут в секрете от народа, а главный виновник -кошерный Шор ходит индюком в парламенте.
      • @ Если не они то кот — Я переспросил кота, точно ли он готов — он подтвердил. Но требует много сметаны.
    • # Votruba Сраусобетон
      Я не окружение Плахотнюка и никак с этим окружением не связан. Но я больше доверяю Плахотнюку и его команде, чем всем этим сандамнастасям. Да, есть большой процент молдавской интелегенции за них, наивных идеалистов верящих что убрав Плахотнюка что-то улучшится. Не улучшится, коалиция ПСРМ — АКУМ навязываемая Москвой отбросит Молдову на несколько лет назад. Может даже хуже что-то случится.
      Только идиоты и политические проститутки могут утверждать что Москва хочет Молдове хорошее.
      • # Влад Votruba
        Все дело в том, что если даже собрать 9 беременных плахотнюков, экономика не возродится через месяц.Еще тысяч 200 слиняет до Нового Года, остальные выйдут(если смогут)на площадь с протянутой рукой и хана.Может спасти только люстрация.Но что это такое, нужно объяснять быдлу еще одно поколение.
        • # Leo Berg Влад
          Про 200 тысяч в этом году вы конечно загнули.Вы конечно любитель рисовать картинки ужасов, но что конкретно вы можете предложить вместо ужастиков? Какое правительство?
        • # Eva Влад
          А что с экономикой не так сейчас? Что должно возрождаться? И что возродится, если ACUM начнёт выполнять свои проекты, да ещё с подачи социалистов?

          Был достаточно стабильный лей несколько лет, и как трясёт его сейчас?
          Насчёт люстрации — не спасёт! Никакая люстрация ничего не изменит.Те, кто дорвутся до власти будут точно такими же.

          Очень правильная статья.
        • # Votruba Влад
          Молдове сегодня нужна не столько даже экономика, это действительно многолетний процесс, а вера в свое будущее. Закрыть пасть всем этим «демократам», типа Наты Хари и ее кружка, всем этим Кеяну и прочим клоунам идиотам.
          Пока что вся эта подрывная деятельность оборачивается не просто против легковерных и наивных, а уже против следующих поколений.
  • # Anton
    Какая то чехарда в политике кому не лень готов стать во главе государства коолиции какие то о каком то царя и царицы соискать и все это взятое относят к к желании народа.Народу нужен мир хлеб и спокойствие и на данный момент лучше и более прогресивно доказано является господин Плахотнюк который смог объединить вокруг себя толковых людей способны развивать страну а олигарх или нет не забывать что мы уже пару десяток лет живём в мире капитала а капитализм такой по проще то кого на… е… т. Так что если и в остальных партиях есть разумные люди объединитесь вокруг него и не создавайте конфронтации.
    • # Leo Berg Anton
      У вас одни только благие пожелания, но ничего конкретного.Кстати, в развитых демократических странах Запада с капиталистической(рыночной) экономикой существует правовое гос-во с независимым правосудием и некоррумпированными прокуратурой и полицией.Там те, кто махлюет, получают сроки.и выплачивают большие компенсации.Например в Германии аферисты из немецких автоконцернов.которые мошенничали с контролем за выхлопными газами, попали под суд.А их большие состояния никак их не спасут
      • # Votruba Leo Berg
        … Кстати, в развитых демократических странах Запада…

        Лео, демократические страны Запада прошли долгий, драматический, кровавый путь, пока стали такими. Нет, я не защищаю право повторить их многовековой путь, но и в мгновенный переход от совка к западной демократии не верю.
        Я неоднократно повторял — политика не геометрия, где кратчайшее расстояние между двумя точками прямая линия. Нет, в политике иногда окольный путь короче прямой.
        Я не против демократии, универсальных ценностей, но конкретно для Молдовы сегодня абсолютная демократия и свободы категорично противопоказаны! Пока жив и силен наш смертельный враг — путинская Россия, мы не можем позволить себе все эти европейские роскоши.

        Никогда я не был так разочарован нашей молдавской реальностью как в этом году, нет понимания проблем ни в народе, ни наверху. Может, методом проб и ошибок и дойдет, может быть… А может и нет. Молдове нужен свой Орбан, свой Берлускони. Мечтать о своем Бисмарке, Черчиле нам рано, не доросли
        • # Leo Berg Votruba
          «Лео, демократические страны Запада прошли долгий, драматический, кровавый путь, пока стали такими»
          Есть немало примеров, когда страны становились демократическими за пару десятков лет: Япония, Юж.Корея и Тайвань, а также большинство стран Вост.Европы.В Испании и Португалии многие годы до начала 70-ых правили диктаторы Франко и Салазар.После их ухода обе страны за короткое время стали демократическими

          " конкретно для Молдовы сегодня абсолютная демократия и свободы категорично противопоказаны!"

          Непонятно.что вы называете «абсолютной демократией»? Демократия либо есть, либо её нет

          «Молдове нужен свой Орбан, свой Берлускони. Мечтать о своем Бисмарке, Черчиле нам рано, не доросли „
          Черчиль был довольно жёстким политиком.как и Тэтчер.А Бисмарк вообще не был никаким либералом или демократом
    • С
      # Сраусобетон Anton
      Антоша, я вас понимаю. Но если Плахотнюк хочет причем насильно нас осчастливить почему он держит свои капиталы в дубаях а не на родине, чтобы они работали на народ а не на шейхов? Неувязочка получается.
      • Молдове сейчас интересен ВП как политик и государственный деятель, а не как бизнесмен. Тот период прошел. И хорошо, что он не занимается бизнесом.
        Так давайте обсуждать, что он сделал, а что пока не сделал и что нужно сделать. Хвалить за хорошее (если видим хорошее) и критиковать аз плохое (если видим плохое).
      • # Votruba Сраусобетон
        Есть надежда что если он вернет свои капиталы в Молдову, Вам тоже что-то перепадет из них?
        И как Вы их проинвестируете чтобы они работали на благо народа?
  •  
    # GriN
    В парламент мы выбрали, как всегда, лебедь рак и щуку. Как всегда, но на это раз кроме того, что у них более резко выраженные характерные особенности, вмешивается и Россия, которая не дает разрешения додонятам войти в коалицию с ДПМ. Социалисты сейчас между молотом и наковальней. С одной стороны они смотрят с опаской на ДПМ, потому что висят на крючке и в любой момент на некоторых из них могут открыть дела, с другой — Россия, которая их кормила и взрастила. А коалиция может быть только одна: дпм + псрм.
    Каждый шаг в жизни тянет за собой последствия. Плохо, когда последствия сказываются на людей, которые живут обычной жизнью и ничего общего с теми, кто шел по жизни скользкими, не порядочными путями, не имеет. За исключением того, что голосовали за этих, якобы, политиков.
  • # Votruba
    Открыл Газету.ру пройтись по заголовкам, читать там практически нечего, большая часть материалов об украине и выборах президента Украины. России собственные выборы, Путина, не были так интересны, как украинские.

    Сколько не прячь истину о событиях 2014-го года, а путинская авантюра против Украины фактически поставила крест на реваншисткой политике Кремля по востановлению сталинского урода — СССР. Вот и мучается Россия фантомными болями, признать выборы Кремль(Путин) не в состоянии, а вот ныть и скулить не может перестать. Очень болит