В ближайшие пять лет водопроводы построят во всех селах

Власти разрабатывают новую концепцию обеспечения населенных пунктов качественной водой. Базируется она на строительстве водопроводов по всей стране.

А для этого требуется эффективное распределение финансовых средств, отметил глава Управления политики регионального развития при Минсельхозе Игорь Малай. Вопрос обсудили в эфире передачи "В центре внимания" на Publika TV.

По словам чиновника, примером нового подхода к строительству водопроводных сетей могут послужить работы в Кагульском, Леовском и Флорештском районах. Он отметил, что в планах у властей - ежегодное подключение к водоснабжению по меньшей мере ста тысяч человек. На сегодняшний день, проточной водой обеспечены лишь 55% населения.

Построят водопровод и в селе Русештий Ной Яловенского района. Там работы уже начались.

План строительства 450 километров водопровода и канализационной системы рассчитан на пять лет. Он является частью Национального проекта по развитию инфраструктуры, инициированного председателем Демократической партии Владом Плахотнюком. Стоимость проекта - 150 миллионов евро, 77 - выделили внешние источники.

Обсудить