Премьер провел встречу с делегацией американских конгрессменов

Премьер-министр Павел Филип встретился с делегацией Конгресса США, которая находится с визитом в нашей стране. Премьер отметил, что Республика Молдова уделяет особое внимание двусторонним отношениям с США, и приветствовал хорошее сотрудничество между странами, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

Председатель правительства особо подчеркнул поддержку США в урегулировании приднестровского конфликта. Он также отметил важность укрепления безопасности страны в целом, а также энергетической безопасности, подчеркнув ценность поддержки США   в этом отношении.

Премьер коснулся и  важнейших реформ, внедряемых правительством, которые обеспечили стабилизацию банковского сектора и устойчивый экономический рост в среднем на 4% за последние 3 года. Действия правительства по улучшению бизнес-среды способствовали и увеличению потока инвестиций. Так, заинтересованность в инвестировании в нашу страну проявила и группа крупных американских компаний. «Мы хотим максимально освоить экономический и инвестиционный потенциал молдавско-американских двусторонних отношений», - заявил Павел Филип.

В этом контексте премьер отметил, что в этом году отмечается 20-летие двустороннего партнерства Республика Молдова-Северная Каролина, которое является примером благотворного  сотрудничества на протяжении многих лет. В настоящее время при поддержке Северной Каролины в нашей стране внедряется целый ряд проектов в области обороны, социальной и образовательной сферах.       

Представители Конгресса США приветствовали двусторонний диалог, выразив заинтересованность в дальнейшем укреплении двусторонних отношений в областях, представляющих взаимный интерес.

Обсудить