Социалист Григорий Новак: Нэстасе и Санду якобы хотят диалог с ПСРМ, но посещают унионистские мероприятия и допускают заявления об унионизме

Майя Санду и Андрей Нэстасе лишь говорят о желании создать коалицию с ПСРМ, но делают все возможное, чтобы этого не случилось. В этом уверен депутат ПСРМ Григорий Новак.

В своей оценке переговорной деятельности ППДП и ПДС, Новак обратил внимание на недавнее участие лидеров этих партий в унионистском мероприятии, где кандидат НЛП в Европарламент Богдан Рареш заявил о принадлежности Молдовы к Великой Румынии, которая, как старший брат, обязана действовать даже вопреки мнению некоторых жителей нашей страны.

"Заметьте, при всех этих унионистских и антигосударственных заявлениях, Санду и Нэстасе будто набрали в рот воды, а ведь это недопустимо для политика, который работает в интересах Республики Молдова и Государства Республика Молдова", - написал Новак.

"Майя Санду пристыдила фракцию ПСРМ за то, что она полетала в Москву в Госдуму на двусторонние встречи с партнерами, с которыми мы годами подписывали договоры о сотрудничестве, но промолчала, когда какой-то Рареш Богдан открыто сказал ей, что Румыния - старший брат, а Санду и Нэстасе, выходит, что никто... Странный подход у ACUM, равно как и у их партнеров из НЛП", - заявил депутат социалист.

Избранник от ПСРМ задается вопросом, как же Санду и Нэстасе хотят коалицию с ПСРМ, если делают все чтобы её не было.

"Нэстасе и Санду говорят, что хотят диалога с ПСРМ, но ездят на унионистские мероприятия, допускают унионистские заявления, и, более того, сами являются организаторами этих мероприятий, в условиях, когда ACUM прекрасно понимает, что социалисты и их соратники никогда не допустят действий или речей, направленных против независимости, суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова",- заключил Григорий Новак.

Обсудить