Акумовцы и Социалисты! Хватит издеваться над страной и людьми

Хватит издеваться над страной. Разве вы не видите, что финансовый рынок начинает лихорадить, что инвесторы не решаются вкладывать в Молдову капиталы, что люди в ожидании еще большего хаоса, продолжают покидать страну.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • С
    # Сраусобетон
    В Германии коалицию создавали в последний раз полгода. И никто не истерил. Инвесторы не приходят потому что если что надо идти не в продажный суд а к Плахотнюку. И вообще, сего кто то думает что в Молдове остался один умный и тот Плахотнюк. Сделай те опрос -понравится.
    • Опрос был 24 февраля. Назывался — выборы в парламент. И акумовцы проиграли демократам. Это к слову.

      Что касается Германии, то там не скрывали, что создают коалиции И проводили официальные переговоры, обсуждая, как склеить два программных документа, чтобы получилась работающая коалиция.А у нас на уровне руковдителей даже не было элементарных встреч. Я уже не говорю об обсуждений каких-то документов, программ, дорожных карт.

      Об инвесторах. В 2016 -2018 они приходили, вели переговоры. А сейчас ждут. Хотя переговоры продолжаются.

      Хотите коалиции между акумовцами и социалистами? Выходите на демонстрации, требуйте. Флаг вам в руки.
      • А вы уверены что коалиция ещё не создана, так «втихаря», скажем, во главе предположим, с тем же Плахотнюком. У нас всё возможно, подождём чуточек.
    • # Anton Сраусобетон
      Я об этом советовал что кроме Господина Плахотнюка остальные: Апэ де плоае так говорят в народе единственно что от них слышно: Жос Плахотнюк и больше ничего все крикуны других партии сп… ли по немного построили себе вокруг столицы хоромы дети ихние учатся за границей некоторые там и проживают и все невзгоды валят на господина Плахотнюк и если даже он кое чего присвоил себе так отобрал у детей бывших властелинов Воронина Лучинского и. т. д.
      • С
        # Сраусобетон Anton
        Антоша, если таой патриот этот, как его, Плахотнюк, почему держти свои капиталы в какие то емираты а не развивает страну руководителем который хочет стать? Почему не раз не высказался по поводу краденного миллиарда, почему не публикует отчет Кролл 2, почему,… почему…?
        • # vmt Сраусобетон
          Правда, что Вы из бетона. У вас есть хоть какие -нибудь официальные данные по поводу Плахотнюка из вашего перечня. Есть? Опубликуйте, а то вы мелите языком как бабка на скамейке. Надоело это слушать как от АКУМ так и от вас.
        • Потому, что если бы Плахотнюк открывал свои фирмы в Молдове Цопо-Платоновские гавнотроли сказали бы, что он это делает для того, чтобы сделать своему бизнесу максимальный приоритет.
          •  
            # GriN A. Андриевский
            Ну да, а если он держит свои счета в офшорах от Нидерландов до Абу Даби, то координаторские говнотролли поют ему асаны и не спрашивают почему он сам в первую очередь не инвестирует в РМ, не создает рабочие места, а только вывозит деньги из Молдовы. Ведь он, бедненький, так любит РМ и его народ и так хочет заботиться о нём!
          • С
            # Сраусобетон A. Андриевский
            Фу! Какой сквернослов. Не пора ли удалить экаунт этого типа? своим сквернословием он оскорбляет наше присутствие на этом священном сайте. А с учетом страстной недели он вообще безбожник.

            Плахотнюк по любому ворует. Поверьте vmt, знаю в деталях как он посадил другана по бизнесу Цуркана, как он же после унижения его помиловал и вернул в банк и как вместе с одним из цопов рейдерствовал. Не поделил общак и тоже захотел посадить и посадил бы если не сбежал. Я пока еще не генпрокурор (пока!) и не могу представить документы, да и плевал Плахотнюк на них пока прокуратура и суд в его кошелке, но времена меняются и он займет свое достойное и заработанное место возле Филата.
    • # Leo Berg Сраусобетон
      Не стоит сравнивать Германию с устоявщейся демократической системой, с Молдовой, которая только 28 лет назад вышла из империи и перманентно находится в экономическом и политическом кризисе.
  • # Влад
    И ещё ни всё так однозначно. ДПМ, перетянув на свою сторону душ 12 из других партий, сможет образовать большинство, так что, ещё не поздно «наслаждаться» инвестициями.
    • Уверен, что среди акумовцев и социалистов есть депутаты, которые понимают риски и угрозы, связанные, как с хотелками Нэстасе и Санду, так и унизительностью роли марионеток Кремля. Не исключаю, что они могут еще сказать свое слово.
      •  
        # GriN Виталий Андриевский
        Скажут слово и возмутятся. А лучше всего, если они возьмут и перейдут в ДПМ, чтобы укрепить её на пути к светлому будущему под руководством… и т.д.
      • Мне вообще непонятно, как могут создать коалицию ПСРМ и АКУМ, у которых внешнеполитические приоритеты разнятся даже больше, чем между ПСРМ и ДПМ.Да и по национально-языковому вопросу между социками и акумовцами нет ничего общего.Эта коалиция лебедь.рак и щука, если и будет создана, то недолго проживёт
        • С
          # Сраусобетон Leo Berg
          Ну, не понимать не значит что это невозможно или не нужно. Вспомним антигитлеровскую коалицию между свободным миром и сатрапом Сталиным. Поищите еще аргументы.
          • # Votruba Сраусобетон
            а если бы сталин успел первым напасть на гитлера
            пошли бы англосаксы на коалицию со сталиным7
            так что некорректный пример.
            не будет коалиции псрм и акум.
          • # Leo Berg Сраусобетон
            Ваше сравнение с антигитлеровской коалицией некорректное.Тогда речь шла о жизни и смерти.Здесь речь идёт всего лишь о политических амбициях и жажде власти.Значит аргументов в пользу коалиции Акум-додоновцы у вас нет.
            • # Votruba Leo Berg
              Подозрительно близки аргументы этих троллей, якобы проевропейских, прорумынских к тому что я на протяжении многих месяцев читал у Гамовой в НГ, да и в других российских источниках. Да и коалицию ПСРМ -АКУМ разве не Кремль сегодня продвигает?!
              Не просто тролли, провокаторы какие-то