Священник из Каларашского района распылил в церкви слезоточивый газ

Скандал в селе Деренеу Каларашского района. Местного священника обвиняют в том, что он распылил в церкви слезоточивый газ. Одной прихожанке понадобилась медицинская помощь.

Священнослужитель в свою защиту говорит, что на самом деле он использовал благовоние, поскольку в храме был ужасный запах.

На снятых камерой видеонаблюдения кадрах видно, как священник подходит к церкви, вынимает что-то из кармана и распыляет, направив струю внутрь, а затем быстро уходит. В этот момент в храме были две женщины, делавшие уборку.

По их словам, отец Флорин Марин распылил слезоточивый газ.

"Вот, голос потеряла из-за отравления. Приехала скорая помощь, медики оказали первую помощь Тамаре Рошке, дали ей таблетку и попросили меня принести ей воды. Я зашла в церковь, взяла бутылку с водой, а к утру следующего дня у меня пропал голос".

Инцидент произошел в Вербное воскресенье, около четырех часов дня.

"Приехала полиция. Первый вошедший покраснел, у него воспалились глаза. Он вышел на улицу и сказал, что не может там находиться".

В свою очередь священник отрицает все обвинения. Он заявляет, что пришел в церковь, где служил до прошлого года, чтобы помолиться.

"Я даже не успел переступить порог церкви, когда в лицо ударил запах немытых ног, потому что они спят здесь по 5-10 человек, употребляют алкогольные напитки, курят в церкви. У меня было с собой миро, очень ценное, из Иерусалима. Я вытащил его и пшикнул несколько раз", сказал священник, Флорин Марин.

Прихожане не верят этим объяснениям.Правоохранители взяли пробы воздуха для анализа и изъяли записи с камер видеоблюдения.

Скандал вокруг церкви села Деренеу вспыхнул год назад, когда настоятель Флорин Марин объявил, что переходит из подчинения Митрополии Молдовы в Бессарабскую Митрополию.

Тогда в село отправили другого священника, а местные жители разделились на два лагеря. Один священнослужитель ведет службы внутри храма, второй - в пристройке.

Обсудить