Исполнился год со дня подписания Протокольного решения «Об участии транспортных средств из Приднестровья в международном дорожном движении»

Исполняется год со дня подписания Протокольного решения «Об участии транспортных средств из Приднестровья, не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении» (24.04.2018) и около 8 месяцев с момента внедрения данного решения, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

С момента запуска 1 сентября 2018 года в Тирасполе и Рыбнице двух пунктов регистрации транспортных средств, механизм регистрации и перерегистрации транспортных средств применяется с 10 сентября 2018 года.

Данный механизм решил проблему участия транспортных средств из Приднестровского региона в международном дорожном движении и оказания гражданам услуг Агентством госуслуг на левом берегу Днестра.

За прошедшее время механизм пользовался повышенным интересом соискателей в процессе регистрации автомобилей с нейтральными номерными знаками.

В течение 8 месяцев внедрения механизма в отделениях Агентства госуслуг в Рыбнице и Тирасполе было зарегистрировано 2905 автомобилей и оформлено 755 доверенностей.
 
Общее количество граждан, воспользовавшихся механизмом регистрации/перерегистрации транспортных средств, составляет 3677 человек.

Еще одним положительным последствием применения механизма является замена многочисленными автовладельцами из Приднестровского региона водительских удостоверений, в соответствии с требованиями Венской конвенции 1968 года «О дорожном движении», хотя это не было предусмотрено Протокольным решением.

За время внедрения Протокольного решения были заменены 3305 водительских удостоверений, 1143 из которых – за первые месяцы 2019 года.

Молдавская сторона продолжает выполнять свои обязательства по оказанию качественных услуг жителям Приднестровского региона, обеспечивая им доступ к международному дорожному движению.

Обсудить

Другие материалы рубрики