Исполнился год со дня подписания Протокольного решения «Об участии транспортных средств из Приднестровья в международном дорожном движении»

Исполняется год со дня подписания Протокольного решения «Об участии транспортных средств из Приднестровья, не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении» (24.04.2018) и около 8 месяцев с момента внедрения данного решения, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Leo Berg
    А что получила Молдова взамен этой очередной уступки тираспольским сепаратистам? Ровным счётом ничего.Переговоры о политическом статусе Приднестровского региона даже не начались.В Молдове уже признаются все документы ЗАГСа и документы об образовании с печатями пэмээрии.Осталось только для полного комплекта признать и паспорта «граждан ПМР»
    • # A. Андриевский Leo Berg
      Молдова получила то, что тысячи граждан Левобережья добровольно поставили свои машины на Молдавский учет, предоставили свои личные данные в наши базы данных, и по сути признали, что без Молдовы они никуда. Это на самом деле огромная победа. Они пользуются нашей валютой, нашими номерами на машинах, лечатся у нас в больницах, покупают товары в наших торговых центрах, приезжают на выходные отдыхать в Кишиневе. Всем этим они признают, что никакого государства «пмр» не существует.
      • # Leo Berg A. Андриевский
        Всего лишь 3 тысячи жителей Приднестровья, владеющих авто, стали на молдавский учёт.Многие из них и без этого имели уже молдавские паспорта.Напомню, что население региона составляет около полумиллиона.Так никакой «победы» не видно в упор.Я ничего не имею против того.чтобы жители региона лечились в Кишинёве, делали там шоппинг и т.д.Но потом они возвращаются на левый берег и там платят налоги и соцвзносы со своих зарплат, а в бюджет РМ ни копейки.И там же в Приднестровье голосуют на выборах и референдумах за отделение от Молдовы и незалежность. с последующим вхождением в состав России.Это в Кишинёве называют «реинтеграция»?
        • # A. Андриевский Leo Berg
          1. Три тысяч за один год это очень не мало.
          2. Полмиллиона там было в 90-е, сейчас если там осталось 250 тыс. то хорошо. Из которых половина пенсионеры.
          3. В бюджет Молдовы попадает то, что они тратя на правом берегу, и с чего бизнес платит налоги.
          4. Это называют не в Кишиневе, а в Европе, это их совет. США тоже одобрили эту практику. Собственно ее одобрили абсолютно все партнеры по развитию и серьезные эксперты.
          5. Как реинтеграцию видите вы? Военную?
          • # Leo Berg A. Андриевский
            В 90-ые годы там было 750 тысяч.Откуда у вас сведения про якобы 250 тыс? Ссылку можно?
            Уверен, что доля покупателей из пэмээрии в общем молдавском товарообороте очень небольшая.В Тирасполе, Бендерах и Рыбнице магазинные полки тоже не пустые.Благо Шерифу никто ни в Киеве.ни в Кишинёве никаких препятствий в импорте товаров не чинит.
            Практику фактических уступок сепаратистам ОБСЕ и Европа одобряют по принципу: Лишь бы не было войны.Я конечно против военного решения проблемы.Но давить этот отстойник можно и обычными мирными средствами: Экономические санкции, торговые квоты и ограничения.Особенно на товары двойного наззначения: горючее и ГСМ, современная электроника и средства связи, большегрузные тягачи и грузовики, военно-стратегические материалы и т.д.Тогда не придётся жаловаться в ОБСЕ и ООН на частые военные манёвры с участием российской бронетехники, форсирующей Днестр.