Путин создает повод официально применить армию против Украины - Турчинов

Указ Президента РФ Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства жителям оккупированной территории Донецкой и Луганской областей - это сознательная эскалация агрессии против Украины.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Leo Berg
    Когда Россия начала раздавать свои паспорта жителям Приднестровья, Кишинёв молчал
  • # Грима
    Интересно а законодательство Польши, Венгрии и Румынии позволяет использовать вооруженные силы для защиты своих граждан?
    • # Leo Berg Грима
      Демократические страны, в случае угрозы безопасности их граждан и соотечественников за рубежом используют все средства для срочной эвакуации на Родину… Гитлер в Чехии и Польше, а Путин в Грузии и Украине действовали совсем по другому
      • # Грима Leo Berg
        Ага, как США в Панаме.
        • # Votruba Грима
          А что было в Панаме? Просвети нас, Виктор Федорович.
          Очень прошу модератора не банить Виктора даже в случае эмоционального срыва. Срыва Виктора Федоровича.
          • # Грима Votruba
            «Администрация Буша подчеркнула четыре юридических оправдания своего вторжения в Панаму: защита американских жизней, защита Панамского канала, поддержка „демократически избранных“ должностных лиц страны и преследование обвиняемого американского преступника-наркомана, а именно Мануэля А. Норьеги.»
            https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1989-12-21-mn-1005-story.html
          • # Leo Berg Votruba
            Этот лживый кремлёвский тролль, постоянно меняющий ники, умалчивает, что Штаты, в отличие от путинской России, никакой панамской территории не аннексировали и сепаратистов там не вооружали.Им в Панаме нужно было только схватить тамошнего диктатора и наркодилера Норьегу и отдать его под суд.
            • # Votruba Leo Berg
              Виктор Федорович нормальный парень, даже чересчур доверчивый и хороший. Потому он и попал под влияние русско-фашисткой пропаганды.

              Лео, это реально очень сложный вопрос, здесь психология а не политика. Виктор Федорович рохля, слабак, никто,- потому русско-фашисткая пропаганда и прошлась по нему как тяжелый дорожный каток.
              • # Leo Berg Votruba
                Я этого горожанина и викторфёдоровича знаю давно.Та ещё гнида.Наводил обо мне справки в Тирасполе, писал кляузы на меня моему другу-писателю из Бендер, живущему в Германии и т.д.Никакой он не оболваненный кремлёвской пропагандой.Он сам является одним из её активных распространителей.
            • # Votruba Leo Berg
              Все это понятно, насчет Панамы, я не проверяя в гугле, а времени -то прошло лет тридцать, имел в виду то же самое. Проблема в том что для оправдания вторжения, защита американских граждан действительно была главным с международно-правовой стороны. Там были случаи притеснения, нарушения прав американских граждан.
              Но главным все-таки был Панамский канал. Норьега тогда сдуру начал флиртовать с Никарагуа, вот и получил
              • # Leo Berg Votruba
                Вы ошибаетесь.С международно-правовой точки зрения вторжение иностранных войск на территорию независимого гос-ва разрешается только в строго определённых случаях: Согласие легитимного правительства этого го-ва или решение Совбеза ООН.либо отражение агрессии с территории этого гос-ва.«Защита своих граждан» может быть предлогом для агрессии, что и делает Путинляндия, раздавая свои паспорта.Штаты в прошлом неоднократно совершали в Латинской Америке незаконные агрессии и вторжения: Никакрагуа, Панама.Гренада и др.Они там свергали местных царьков и ставили у власти своих марионеток
    • # Votruba Грима
      А кто и что гражданам этих стран угрожает?
  • Для РФ, думаю, представляет некоторый интерес, что законодательство Китая позволяет использовать вооружённые силы для защиты интересов своих граждан за рубежом. Рано или поздно это на территории РФ сработает, это вопрос только времени