Зеленский сделал заявление относительно раздачи российских паспортов

Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления. Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию Минского процесса.

Материал

Комментарии 38

Войти
  •  
    # GriN
    Первое обьёмное и серьезное заявление. Появляется надежда на хорошую команду, которая будет вызывать не смех зала, а заставит задуматься и друзей, и врагов. Дай Бог!
  • # Влад
    На заметку нашему «всенародноизбранному» как нужно разговаривать с кремлевским диктатором, а не сюсюкаться и облизывать его.Хотелось чтобы все наши политики (в том числе Президент), депутаты и политологи высказались публично по этому обращению украинского Президента.Пару дней назад я говорил, что скоро придет наша очередь и господин Зеленский выскажется по этому поводу, ибо приднестровская проблема не только наша.
  • # Мария
    Украинцы должны гордиться своим президентом.
    Наверное)
  • Ну чего Путина заклинило на раздаче российских паспортов украинцам? Вон в Китае стонет под игом Пекина братский уйгурский народ. Уж с какой радостью размахивали бы они перед носом пекинских чиновников защищающими их российскими паспортами! Может, стоит РФ попробовать? А там, глядишь, и мир вздохнёт с облегчением…
  • Асимметричный ответ «Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем — всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу».
    • Виталий Александрович, это все прекрасно… сражаться за свободу… патриотизм… бла-бла-бла… а кто-нибудь договаривается о поставках газа в Молдову?
      Я смотрела выступление Путина, где он популярно объясняет про реверс и что по Украинской трубе газ идти не будет.
      • Во-первых, ЕС и США не позволят обойти Украину. Нот если не будет газа от России, тогда можно будет запустить реверс. Плюс собственный газ.
        Во-вторых, это полностью лишит газа Приднестровья.
        В-третьих, Молдова успеет к этому времени построить газопровод Унгены — Кишинев. Часть газа сможем брать из Румынии и часть из Украины.
        • … Во-первых, ЕС и США не позволят обойти Украину…
          Как сказать, как сказать… российский министр, кажется Новак, проговорился что Россия таки не будет прокачивать газ через Украину.
          Вы серьезно полагаете что Путин будет соблюдать договоренность? Ведь настойчивость Маши в этом вопросе тоже об этом говорит — она знает что Россия не будет соблюдать эту договоренность.
          Как при этом будет снабжаться газом ПМР действительно вопрос
          • Как только возникнет угроза газоснабжения ПМР, то сразу же обнаружится, что наиболее верные и стойкие патриоты Молдовы проживают вовсе не на её территории, а исключительно в Тирасполе, и бросать их в беде- национальное предательство
        • если не будет транзита газа на Украину, то и реверса и газоснабжения никакого не будет. «Ведь реверс — он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, газовая труба с советских времен как устроена? Там от транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известная для профессионалов вещь», — сообщил президент. «Это чушь, это бред, это обман, никакого реверса реального нет», — заявил он, пояснив, что на Украине газ берется по трубам в обычном режиме, «а потом по бумагам пишется, что это реверс».
          «Представьте, что транзит отсутствует, тогда не будет и газоснабжения Украины. Это такой серьезный вопрос, а они валяют дурака, занимаются какими-то политическими дрязгами, вместо того, чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить большую цену на эти политические фокусы», — сказал российский лидер.
          • # Leo Berg bush
            Вы очевидно не в курсе, что Украина уже давно не получает газа из России, он идёт прямым транзитом через Украину на Европу.А Украина получает его из Европы реверсом.В случае.если будет прекращён украинский транзит, то Европа будет получать российский газ транзитом через Белоруссию и Польшу.а также через оба Северных потока.Страны ЕС получают газ и из других нероссийских источников.Этот газ они смогут, как и раньше, отправлять по трубам в Украину.
            А что там лжёт Путин, не стоит обращать внимание
          • Реверс в данном случае, это возможность получать газ с другого конца трубы. Это нельзя делать, если газ идет с России. Но если не будет с России, то может пойти с другой стороны. Да, он будет дороже. Но другого выхода не будет. И надо разрабатывать собственные месторождения. В том числе и сланцевый газ.
    • Ага, дали уже убежище некоторым как Бабченко и Муждабаев, сражаются бок о бок в соцсетях.
      СБУ расследует уголовное дело против Муждабаева. Дело касается поста… в ФБ, где после первого тура он призывал стрелять в спину тем, кто проголосовал не за Порошенко, и отсоединить 6-8 областей Украины»
      • # Грима Грима
        https://znaj.ua/ru/politics/228953-zaklik-do-rozstrilu-suprotivnikiv-poroshenko-ne-minut-bezslidno-dlya-mudzhabaeva-sbu-vidkrila-spravu
      • # LEO Грима
        Враньё от А до Я. Я читал ту статью Муджабаева. Никаких призывов и то, что Вы описываете не было. А Вы читали? Также нет никакого уголовного дела. Муджабаев и Бабченко довольно подробно на своих страничках объяснили обстоятельства дела. Не разводите здесь кремлёвскую брехню.
        • # LEO LEO
          Муждабаева. Чьёрт, админы, сделайте наконец способность исправлять свои комментарии, хотя бы в первые несколько минут.
  • # Грима
    Ну и чем Зеленский отличается от Порошенко? Всё это было и к миру не привело.
    Зеленскому нужно было сделать жест доброй воли, отвести войска, снять блокаду Донбасса, набраться смелости и поехать на туда… Таким образом он бы набрал очки и показал Путину что он сильный президент и реально отстаивает интересы Украины.
    И встречаться с Путиным нужно один на один, а не прятаться за спину других президентов.
    А слабак и марионетка никогда не справится с теми «авгиевами конюшнями» о зачистке которых он громогласно заявляет.
    • # Leo Berg Грима
      Какого рожна Украина должна отводить войска со своей собственной территории, а российские оккупационные войска должны там оставаться?
      • # Грима Leo Berg
        Я говорю жесте доброй воли. Зеленский обещал мир, а без отвода войск к миру не прийти. К тому же отвод войск всё рано прописан в минских соглашениях.
        • # Votruba Грима
          А он имеет полномочия делать такие жесты? Он еще не вступил в должность.
          И даже если бы у него были полномочия, отвод войск никак не означает мир. Непонятная логика.
          Минские соглашения это конец активных боевых действий, это признают и некоторые российские эксперты. Но мир они не могут принести.
          Мир может принести только деоккупация украинских территорий.
          • # Грима Votruba
            Зеленский имеет доверие 74% населения! А он устал видите ли за 4 месяца. Отдыхать поехал. В ФБ писульки пишет как он всех накажет и всем покажет.
            Народ в принципе дал ему полномочия уже сейчас, до вступления в должность, везде "«открывать двери ногами»", пока его реально не зажали в правах и не сделали попугая на жердочке — будет балаболить какая окуенно прекрасная Украина и какая отстойная Россия.
            Полное ощущение неадекватности и самое главное — сценического образа — чувак никак не поймет, что он не на сцене…
            В общем слабак!
            • # Votruba Грима
              … Зеленский имеет доверие 74% населения! А он устал видите ли за 4 месяца. Отдыхать поехал…
              Как связаны доверие 74% и усталость? По моему никак. Напряженная кампания и приводит к такой усталости, и не только Зеленского, большинство политиков устает в результате этих гонок. Был свиделем разговора кандидатов от разных партий. Не столько физически, сколько морально-психологически.
              … Народ в принципе дал ему полномочия уже сейчас…
              Грима, ну почему надо нести такую хрень, не понимаю?! Народ дал ему полномочия грубо нарушать конституцию, закон? Почему надо всех мерить по России, по Путину, "«открывать двери ногами»"? Такое мышление как раз лучше всего выдает дикарство кремлевских, палец не опускается написать, — политиков. Вы видимо ждете, после прокола с Трампом, что Зеленский пойдет напролом против других ветвей власти и реализует «влажные фантазии» кремлевских обитателей, да? Ну признайся что это глупо.
              Я и сейчас, после выборов и его победы, не интересуюсь украинскими делами. Какой он не знаю. Вижу реакцию Кремля и Путина. Вот это точно неадекватность!
            • # Leo Berg Грима
              Народ в принципе дал ему полномочия уже сейчас, до вступления в должность"

              Избиратели не могут менять конституцию и давать полномочия до инагурации
            • Зеленский уехал на два дня. И он еще не президент. У него нет никаких полномочий.Уверен, что любой человек после 4 месяцев каждодневного труда заслуживает прпво отдохнуть пару дней.
        • # Votruba Грима
          https://www.youtube.com/watch?v=7BbjSp8kZLk
          это на случай если тебе не понравится термин оккупация
        • # Leo Berg Грима
          В минских соглашениях прописан обоюдный отвод войск.Без вывода российских оккупантов к миру не прийти
    • # Влад Грима
      Снегур выводил! Один на один — путин обделается!
  • С
    # Сраусобетон
    https://www.youtube.com/watch?v=vvKHbrwfniM
  • # Votruba
    «Русский мир» понимает мир как уступки Кремлю, а точнее Путину. Правильно ли называть это миром? Нет, неправильно.
    Ведь оккупация Крыма и части Донбасса это не доведенная до конца спецоперация по принуждению возвращения Украины в СССР2. Поставил Путин крест на этом плане? Нет признаков что он отказался от этого плана.

    Силовым путем деоккупация невозможна, Россия многократно сильнее Украины. Есть и другие факторы работающие против силового сценария. Понимает ли в таком случае новая президентская команда что говорить с Путиным не о чем? Еще нельзя сказать, будет видно через какое-то время.
    • # Влад Votruba
      Под многократно, имеется ввиду ЯО? А если нет, то думаю слабее.Одним предложением не ответишь.Все дело в длине фронта.Обороняющаяся сторона, сможет смело сдержать противника с троекратным перевесом.А тыловая поддержка, где ее взять? Это ж не Грузия, на войну с которой Россия собирала войска по всей территории… и то исход войны решили чеченские батальоны.
      • # Votruba Влад
        После, и по результатам грузинской войны, Россия подтянула свою армию. Уже в 2014-м она бы одолела Украину если бы Путин решился на открытую агрессию. Но «спецоперация» не удалась.
        После раздачи паспортов украинцам у Кремля будет повод оправдать такую агрессию. Вопрос в том, решится ли Путин на такой смелый ход?
        • # Влад Votruba
          Вот и я о том же. В 2014 — могла, а теперь не может. Толь идиот может пойти на масштабное наступление, не будучи уверен в победе. Не знаю, может военные и накрутили Путину мозги, как знать, но это будет катастрофа.
  • Н
    # Нипру
    Сразу после объявления результатов украинских выборов многие прикремлёвцы стали говорить, что будто люди проголосовали за Россию, за «нашего» кандидата. И вот теперь такая свинья кремля «своему» кандидату)) Вот и ответ, кому нужен сепаратистский регион в Украине.
  • # LEO
    Довольно интересный материал. Пишут, что в Турции Плахотнюк встречался с Зеленским. https://enigma.ua/articles/zelenskogo-vyzvali-v-turtsiyu-postavit-pered-faktom-kto-vozglavit-klyuchevye
    • Это хорошо, или плохо?
      • Возможно статья фейк, но если нет, то считаю, что не плохо. Лучше Украине иметь дело с людьми в Молдове, которые могут что-то решить и на что-то влияют, чем с разношёрстной публикой, где половина марионетки Кремля, а другая половина сама не знает, что хочет.
  • # mirror
    Молдавские президенты так и сделали все по очереди. И что? Результат ноль!