Молдова готовится к внедрению технологии нового стандарта связи 5G

Общественные консультации на соответствующую тему прошли в четверг в министерстве экономики и инфраструктуры.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • С
    # Сраусобетон
    Думаю что влияние на этот процесс властей около нуля. Если что то могут рассказали о судьбе внедрения цифрового телевидения. Заглохло и, по видимому, на долго.
    • # Votruba Сраусобетон
      Как обычно лжешь.
      https://tv.intersat.md/efirnoe-tv/radiocom
      Просто эфирное цифровое телевидение проигрывает конкуренцию интернет — телевидению
      • С
        # Сраусобетон Votruba
        Пупчик, телевидение не сводится к каналам Плахотнюка. Так что не надо врать. До полного внедрения еще пахать и пахать. Практически идет речь о Кишиневе и на весьма ограниченном количестве каналов. А если я не прав давай табличку всего каналов и сколько уже вещает в цифровом формате. И это еще не все. Сколько приемных устройств установлено на сегодня. Будешь вполне довольным.
    • Это вы прочли старую методичку, обновите информацию. Цифровое телевидение давно внедрено. Я дома по одному из телевизоров смотрю только его, на обычную комнатную антенну, качество супер, как по кабелю.
  • # Мария
    Решили на нас проверить новую технологию?
    • # Мария Мария
      https://mirnov.ru/politika/sobytija-v-mire/sotovaja-svjaz-5g-oruzhie-massovogo-porazhenija.html
      Врут, наверное…
    • # Votruba Мария
      На нас это на ком?
      Новой эта технология была, сегодня она уже не новая:
      … 1 октября 2018 года компания Verizon запустила сеть 5G в США[21][22]. В США администрация президента Д. Трампа планирует национализировать 5G-сети для большего контроля, а также для защиты от иностранного влияния.[23].

      5 апреля 2019 года Южная Корея стала первой страной, которая запустила коммерческие услуги пятого поколения 5G.[24] Стандарт сначала появился в крупнейших городах, в частности, в Сеуле, и за 2019 год будет расширен до 85 % городов.

      С 17 апреля 2019 г. связь 5G работает в Женеве, Лозанне, Берне, Цюрихе и др. городах Швейцарии. До конца 2019 г. компания Swisscom намерена охватить услугами 5G 90 % населения страны [25].

      23 апреля 2019 года было объявлено, что компания China Unicom запустила тестовую сеть связи 5G в семи городах Китая[26]…
      • # Мария Votruba
        https://politus.ru/v-mire/3767-tehnologija-5g-iskljuchitelno-gubitelna-dlja-zdorovja-cheloveka-i-okruzhajuschej-sredy-mnenie-uchenyh.html
        Пан Вотруба, я приветствую новые технологии, все дела, но подопытным кроликом не хочется быть… хотя, меня никто не спросит… и так люди стали поговаривать, что что-то нездоровое стало происходить...* в природе*…
        • # Votruba Мария
          Как человек который получил дозы электоромагнитного облучения которые этим «врачам» и «ученным» и не снилось, без малейших последствий для здоровья, имею право плюнуть на них.
          Всегда были, есть и будут критики нового, вредит ли оно здоровью, скрепам или еще чему-то.
          • # Мария Votruba
            Чернобыль?
            Подводник?
            Впрочем — неважно.
            Все равно помирать, какая разница от чего, верно?)
            • # Votruba Мария
              В свое время я очень внимательно вник в детали аварии в Чернобыле. Это техногенная катастрофа в значительной степени на совести советского правительства. Вместо того чтобы спокойно работать над безопасностью АЭС, подались панике поднятой какими-то провокаторами.
              Я не собираюсь помирать ни от техногенной катастрофы, ни от ошибки или бзика какого-нибудь сумашедшего нажавшего на кнопку Пуск. Тем более что я думаю не только о себе, есть дети, внуки. И есть ответственность.
        • # Votruba Мария
          Да, вспомнил! Запускать под воду «Посейдоны» с ядерными зарядами в сотни мегатонн это значит нормально «в природе», а вот передатчики мощностью в несколько ватт это угроза жизни.

          Ты как к парадоксу Ферми относишься?
        • # A. Андриевский Мария
          Мария, ну вы прямо…
          https://cameralabs.org/media/lab15/fotodny/avgust/radio.jpg
  • # A. Андриевский
    Новости страны победившей нанотехнологии
    https://lenta.ru/news/2019/04/29/dead/?utm_source=lentafb&utm_medium=social&fbclid=IwAR0T9YnUWuOZ8O7M2ydGgUUZXu1ta_fm1t1JYHfMFVS4aotJruH_s921xsY
  • С
    # Сраусобетон
    Если послушать околонаучных трепачей мы не должны выходить из пещер, ибо вредно все: есть, пить, пользоваться авто, микроволновкой, принимать лекарства и греться на солнце.