"Со слезами на глазах..."

"Я перед каждым 9 мая думаю, что же это было — почему ваш рябой Сталин после 1945-го отменил празднование победы? А теперь знаю наверняка. Он хорошо помнил и страшное лето 1941, когда его краснознаменная и легендарная разбежалась и сдалась вся в плен немцам, и 1942, когда немцы летом вышли к Волге.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Мария
    Да, скоро 9 мая, некоторым надо морально приготовиться, что люди праздновать будут.
    Везде.
    И ничего с этим не поделать.
    • # Влад Мария
      До 1965-го не праздновали. Плясать на могилах начали следущие поколения, которые о войне судили по советской пропаганде. Не думаю, что если вы когда-нибудь похороните, крепко пуститесь в пляс на его могиле. Впрочем, как знать? Если из 9 мая сделали днём веселья, то когда нужно скорбить по убиенным?
      • # Leo Berg Влад
        Для стран Вост Европы(Прибалтика, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и др) освобождение от фашизма означало смену коричневой чумы на красную.Настоящее освобождение они получили лишь в 1989-91-ых годах, когда сбросили коммуняцкую власть и добились вывода советских войск
    • # Leo Berg Мария
      9 мая помпезно празднуют только в России.Ещё празднуют в некоторых странах СНГ, но без помпы и без военных парадов.В странах антигитлеровской коалиции 8 мая это просто день памяти жертв войны
  • # Votruba
    Каждый правитель со своим бзиком. Если Брежнев сделал День Победы, то Путин сделал из Дня Победы пропагандисткую акцию готовящую людей к новой войне.
    Никогда в этой пошлой акции не участвую.
  •  
    # Ofrim Meer
    Я смотрю и сегодня на наших полях войны к солдату относятся как к скоту, пример та же Украины где с двух сторон гибнут люди а их даже не хоронят по человечески а сваливают кучей в рвы и закапывают бульдозерами, и тут вопрос возникает, а что же власти говорят матерям этих бойцов когда они даже могилу не могут сказать где находится, и сколько таких курганов и братских могил сегодня по всему СНГ?

    Люди получили свободу от тирании, освободились от страха что за опоздание на 15 минут на завод, могут сдвинуть тебя из очереди на жилье с первыми в списке -в хвосте, и тем самым своих «скотов партийных» обеспечить жильем, иле чего хуже за запах алкоголя и письменное прошение жены -отправить в ЛТП или в психушку, и вот получили свободу а они ее поменяли на войну и грабежей друг друга, превратили свои страны в хаос и систему поборов и взяток, вместо тех уродов из КПСС, поставили сами добровольно на свою голову других уродов которые вчера говорили что они с народом а сегодня они этот народ унижают.

    Если сегодня открыто призывают готовится к войне -значит она будет, если тратят деньги не на стариков и детей на культуру и промышленность на образование, а тратят на ракеты -значит они выстрелят, остался лишь вопрос времени?

    Мрази из КПСС, кормили пол мира таких же мразей коммунистов которые жрали и жили жирно в свои африканские берлоги или в странах Варшавского договора, и по все Латинской Америке, в то время как свой народ ходил в кирзухе и фуфайках, жил из своих шесть соток, и свято верил в том что если бы не случилась революция страна бы жила плохо и отстало.

    Военнопленные всегда попадают под кнут надзирателей, не могут правовые организации контролировать что с ними там происходит, гнев и ненависть сливают на них а кормить досыта и лечить нормально и одевать их ни кто никогда не будет, такое нет и сегодня и это факт.

    Что же сегодня мы имеем в итоге и какие выводы из той войны были сделаны? -да практически ни какие, просто все дрожат и одновременно машут ядерными дубинками, остальное все также.

    Отношения к пленным в Афганистане или Ираке или Сирии, или Украине, они такие же как были тогда, их бьют и унижают, не кормят нормально и морально психологически доводят до скотского состояния.

    Человек полетел в космос, достиг огромные результаты в медицине и науке, а на уровне сознания и морали остался зверем кровожадным, и ту не спасет ни Красный Крест ни Красный полумесяц, потому что если на уровне религии самые высокие личности конфессий, тайно призывают своих сторонников к разным джихадам и крестовым походам как на Восток так и на Запад, здесь уже не важно что рябые или желтоглазые — желтокожие тираны делают и думают, здесь чубы трещат.
    • Не надо писать чушь про закапывание бульдозеров всех погибших. На Донбассе есть три вида погибших, украинские солдаты, их хоронят со всеми военными почестями, и люди из их родных населенных пунктов встречают машины с гробами на коленях, есть полно видео на эту тему, можете найти. Второй — российские солдаты, поскольку Путин сказал, что их там нет, их хоронят в безымянных могилах в Ростовской области. И третий — местные ополченцы сепаратисты, это вообще никому не нужны, поэтому не исключено, что их могут и хоронить в траншеях, как собак, хотя в данном случае, это вообще не имеет значение.