1 мая. Российское гражданство открывает новые возможности

Одна из привилегий гражданина РФ

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Leo Berg
    Есть ещё одна льгота: получить немалый штраф или даже исправработы за перепост инфы, причисленной гебистами к «экстремистской»
    • b
      # bush Leo Berg
      В США свободу слова защищает Первая поправка к Конституции, признающая ограничение свободы слова только в случае, если высказывания приводят к противозаконным действиям. Например, нет уголовной ответственности за шутки над президентом. Президента можно ругать и оскорблять. Максимум, что может грозить за клевету по законодательству США, — штраф, средняя сумма которого 1700 долларов.

      Угодить в тюрьму пользователь соцсетей может в том случае, если угрожает физической расправой. За угрозы убийства в адрес президентов США несколько пользователей Twitter и Facebook получали реальные сроки.

      Евросоюз. До семи лет тюрьмы
      Главное отличие ЕС от России в том, что в европейских странах наказание за неудачные высказывания в социальных сетях разделяются в зависимости от тяжести преступления. Например, во Франции есть аналог российской статьи 282. За унижение достоинства человека по факту принадлежности его к определенной социальной группе, религии или расе, возможно получить либо штраф, либо общественные работы. Тюремного заключения нет. А вот за «провоцирование вооруженного сборища» можно получить до года лишения свободы. В случае, если после призыва в соцсетях кто-то решил претворить его в жизнь, организатор получит уже до семи лет лишения свободы.

      В Германии за дискриминацию предусмотрено более тяжкое наказание: до пяти лет лишения свободы и штраф за оскорбление чувств верующих и оскорбление людей на сексуальной почве и с сексуальным подтекстом.

      До семи лет лишения свободы можно получить в Великобритании за высказывания, разжигающие расовую ненависть.

      В Швейцарии в 2018 г. за пропаганду в социальных сетях деятельности террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) местного жителя приговорили к штрафу в 2000 франков и шести месяцам тюремного заключения условно.
      • # Leo Berg bush
        Всё это так.Но в путинской России могут оштрафовать или дать небольшой срок даже за призыв в интернете к мирному несанкционированному властями митингу или шествию… В демократических странах Европы такое невозможно
        https://www.bbc.com/russian/news-46452850
        Не говоря уже о том, что например в Германии вообще нет понятия «несанкционированный митинг».Поскольку такие мероприятия регистрируются в заявительном, а не разрешительном порядке
        • b
          # bush Leo Berg
          так если митинг без санкции то нормально получить по кумполу
  • # Anton
    Одно из привилегии продемонстрирована этой фото!
  • b
    # bush
    Французские врачи выявили у журналистки РИА Новости Виктории Ивановой, избитой в Париже полицией, сотрясение мозга и ушибы левого плеча и предплечья, сообщается на сайте агентства.

    Россиянка получила медицинскую помощь в парижском госпитале, после чего была отправлена домой.

    Иванова была избита французскими полицейскими 1 мая во время разгона массовых беспорядков в Париже. Журналистка снимала происходящее на телефон. В попытке разогнать бунтовщиков сотрудники правоохранительных органов размахивали дубинками и несколько раз ударили Иванову по голове и руке. Каска и повязка с указанием, что она является представителем СМИ, не спасли корреспондентку.