Севастополь: два «Бессмертных полка» не поделили портреты участников войны

Севастопольское представительство движения «Бессмертный полк» лишилось порядка 500 портретов участников Второй мировой войны, которые 30 апреля были вывезены из офиса организации на улице Одесской, 19. Участники движения расценили это как кражу и вызвали полицию. Об этом сообщает севастопольский сайт ForPost.

«У нас есть опись имущества, которое находилось в офисе, но сразу видно, что около 500 портретов на штендерах исчезли, остальное будем смотреть по описи», – сказал журналистам председатель севастопольского движения «Бессмертный полк» Василий Федорин, после того, как побывал в офисе вместе с полицейскими.

В хищении портретов Федорин обвиняет Нину Прудникову, главу конкурирующей с его «Бессмертным полком» альтернативной организации с таким же названием. Якобы, именно ее активисты организации видели 30 апреля утром.

Крым.Реалии пытаются получить комментарий Нины Прудниковой по этому поводу.

Российские правоохранительные органы Крыма публично ситуацию с пропажей портретов пока не комментировали.

Год назад севастопольские СМИ писали о конфликте двух конкурирующих представительств «Бессмертного полка» в Севастополе, одно из которых возглавляет Василий Федорин, второе – Нина Прудникова.

Обсудить