В Германии с июля 2019 года повышают пенсии

В землях западной Германии пенсии повысят на 3,18 процента, в восточных - на 3,91 процента. Таким образом "восточные" и "западные" пенсии почти сравнялись.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Leo Berg
    В Германии не существует понятия «минимальная пенсия».Все.кто проработал в Германии больше 5 лет, получают пенсию согласно расчёта от взносов в пенсионную кассу.Если пенсия меньше базового обеспечения по старости (Grundsicherung im Alter) то доплачивают до этого уровня.На сегодня этот уровень составляет на одинокого пенсионера: 424 евро плюс полная оплата квартиры с коммунальными услугами и плюс полностью бесплатная медицина.А это в сумме более 1000 евро.Плюс целый ряд скидок и льгот: льготный проездной билет, льготные билеты в музеи, театры.бассейны и т.д.
    • # Votruba Leo Berg
      Верное замечание, примерно также в Канаде, пока не вникал еще достаточно глубоко в детали.
      Доплачивают если пенсии не хватает на жизнь, но в консервативных верхах обсуждаются разные «оптимизации», перекладывающее платы и ответственность на народ.
    • Значит журналисты Дойчевеле не так хорошо знают Германию, как знаете ее вы.
      • неужели в статье Дойчевелле упоминалось слово «минимальная пенсия»? Можно ссылку на источник?
        • Вы просите ссылку на статью, которую мы обсуждаем?
          Странно, но если хотите, то пожалуйста — https://ava.md/2019/05/01/v-germanii-s-iyulya-2019-goda-povyshayut/
          «В этом году в Германии активно ведется дискуссия о повышении пенсий, в частности, Хубертус Хайль в феврале заявил о необходимости введения базовой пенсии, которая будет выше нынешней минимальной на 447 евро».