Зеленский – это шанс для Украины, Молдовы и России

Так иногда бывает в истории: в лице лидера одной страны шанс выпадает не только этой стране, но и ее соседям.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • # Anton
    Зеленский олицетворяет желание и надежды украинцев к справедливой жизни в Украине.
    • # Votruba Anton
      Справедливость у каждого своя и очень разная.
      Украине сегодня нужна сверхэффективная экономика чтобы можно было выделять на оборону от России и в то же время рост уровня жизни чтобы народ не разбегался по польшам.
      Посмотрим, хватит ли клоунам «веселости и находчивости» для решения этих проблем.
      • # Anton Votruba
        Справедливость не может быть разная она одна и если он и его окружающие будут следовать её и экономика а также остальные разделы необходимые народу станут на свои места независимо от того как вы прицеплены что он клоун а если мы живём в двухличном государстве несправедливой течение окружающем обстоятельстве тоже являемся клоунами.
  • # Votruba
    У российского руководства нет и в принципе быть не может никакого интереса решить украинский вопрос. Потому что Кремль, Россия это Путин. А он, Кремль, считает что если проявить силу воли и терпеливо ждать, спелая украинская груша сама упадет в рот
    • # Грима Votruba
      А ведь может и упасть)))
      Америка с Европой вводя санкции против России ведь тоже надеются что Кремль сломается и с поклоном придёт.
      Правда с силой воли и терпением у американцев проблемы))
      https://regnum.ru/news/polit/2620871.html
      • # Votruba Грима
        Не упадет, даже если какой-нибудь колхозник трамп и предаст Украину.
        Америка с ЕС ввели санкции против России за агрессию против Украины, а не для того чтобы она куда-то шла с поклоном. Я читал западных экспертов, большинство из них понимает что Россию не переделать, но существенно уменьшить ее деструктивное влияние в мире можно. В идеале, я так считаю к примеру, было бы хорошо чтобы эта раковая опухоль Земли совсем исчезла, но это как нам всем повезет.
        Да, есть у Трампа такие влажные фантазии, разобраться с Китаем при пасивной, нейтральной России. Его фантазии стали понятны почти сразу после вступления в должность. Я пару раз писал Дюфе по этому поводу: не надо было в 1972-м Никсону давать никаких авансов Китаю. И вообще, никому никаких авансов, надо было весь этот третий мир держать под строжайшим контролем.А консерваторы-республиканцы помешаны на геополитике. Вот и имеем что имеем. Влажные фантазии крайних правых, типа Трампа, Путина и других помельче.
  •  
    # GriN
    Вы неисправимый идеалист, г. Андриевский.
    Маловато надежд я имею на Зеленского. Главную цель он поставил — сломать существующую систему. А сделать это за короткий срок, не наломав дров, практически невозможно. Тем более, система будет яростно сопротивляться. Тем более, при полном отсутствии политического опыта у Зеленского.
    А если убрать таможни на молдавско-украинской границе, то очень скоро у нас в магазинах будут только украинские товары, а наши производители проклянут правительство, приведшее страну к этому состоянию. И рабочие места закроются.
    • А если войдем в ЕС, то проблем не будет. Товары с ЕС не такие конкурентоспособные как с Украины? Д а и сейчас мы свободно уже пропускаем товары с ЕС. В чем проблема с Украиной? У нас с ней также свободная торговля. Зачем еще таможенники и пограничники? Объясните.
      Что касается слома системы, то там уже не так много проблем как кажется. В Украине у Зе есть мощная поддержка — это гражданское общество. Согласны?
      •  
        В ЕС работают правила. И то, многие недовольны этими регулирующими правилами. А на территории СНГ правила, как и в ЕАЭС правила тоже есть, но они полумафиозные, к примеру, сегодня — зона свободной торговли, завтра — эмбарго.
        Товары у нас, не хуже, чем в Украине… Но Украина в 20 раз больше РМ, у неё возможностей больше. Украина — крупным оптом продает, мы — мелким. Соответственно и ценообразование разное.
        Зеленский — хороший парень, но хороший человек это ещё не профессия. Поддержка гражданского общества была в периоде обещаний. Но уже наступает период ожиданий, а затем будут и требования гражданского общества. Дай Бог, чтобы он справился.
  • # Грима
    Да не переживайте вы так г. Андриевский, всё будет хорошо, мира, которого вы так опасаетесь, с Россией не будет.
    Вот заботливый Волкер от имени украинского народа уже провёл Зеленскому красную линию.
    https://gordonua.com/news/politics/volker-zayavil-chto-zelenskiy-poteryaet-podderzhku-ukraincev-esli-soglasitsya-ustupit-rf-929269.html
    • Красная линия — это не компромиссы, а сдача национальных интересов. У нас также есть такие красные линии с Россией. Но мы сами их знаем, без подсказки Волкнеров.
    • # Votruba Грима
      … Волкер заявил, что Зеленский потеряет поддержку украинцев, если согласится уступить РФ…

      А ты считаешь что Зеленский должен уступить РФ?
      • # Грима Votruba
        Зеленский должен уступить не России, а своему народу, 75% которого хочет мира. Зеленский должен уступить жителям Донбасса, если он считает их гражданами Украины. Прекратить обстрелы, отвести войска, снять блокаду и начать с ними диалог без посредников.
        А Волкер же посоветовал продолжать курс Порошенко, но более ускоренными темпами…
        • Действительно большинство народа Украины хочет мира.Но с чего вы взяли, что украинцы хотят мира ценой потери своего суверенитета и территориальной целостности? Предлагаете вступить в переговоры с донецкими марионетками Кремля? И тем самым признать их равноправными участниками переговоров и легитимными представителями оккупированных областей Донбасса.Не будет этого при любом президенте Украины.и не мечтайте… Я за прекращение обстрелов и отвод войск согласно минским соглашениям.Но сепаратистов надо давить мирными средствами с помощью блокад и санкций.Например в демократической Испании лидеры каталонских сепаратистов сидят в тюрьме.
          • "" Предлагаете вступить в переговоры с донецкими марионетками Кремля?""

            А разве с «приднестровскими марионетками Кремля» молдавские власти не ведут переговоры?
            И судя что на выборах от них попали в парламент люди Плахотнюка, общий язык находят.
            • Я считаю ошибкой уступки Кишинёва, сделанные приднестровским сепаратистам… Никакого продвижения на переговорах о статусе региона не было достигнуто.Кроме того между событиями в Приднестровье и в Донбассе есть определённые различия
            • # mirror Грима
              Назовите хоть один положительный для Молдовы результат этих «переговоров».
        • # Votruba Грима
          То есть, по вашему уступка РФ это мир. И ни надо никаких социологических иследований, политических анализов. Все просто и соответственно влажным фантазиям обитателей Кремля.
          В 2014-м тоже влажно фантазировали, что гиркиных будут везде встречать цветами на Украине. Результат известен, «ихтамнет»
        • # mirror Грима
          Капитуляция не выход. " Им предложили на выбор: позор или войну.
          Они предпочли позор, и в результате
          получили и позор, и войну. "
          /Уинстон Черчилль/
  • С
    # Сраусобетон
    Никто Украину не сдаст. И козе понятно что если ее сдадут последуют и Прибалтика, Молдова, Белоруссия, а дальше как карта падет. Во вторых, Украина даже по европейским меркам крупное государство и подмять ее практически невозможно. И уж наверняка в исторической перспективе одно из мощнейших государств Европы и еще то шило в заднице для империи зла. Она лакомый кусочек но им можно и подавится. Попытка скушать может закончится распадом недоимперии. Да и вообще, без Украины кремляндия не империя а пародия. Во всех смыслах. Ведь интеллектуальная и профессиональная база ссср-ии была Украина. Отсюда и этот круговой политпонос.
    • ",, в исторической перспективе одно из мощнейших государств Европы"

      Щазззз))) Да кто же ей позволит стать мощной? Германия? Франция? а может Польша с Венгрией да Румынией?
      И так по европейским меркам эта территория слишком огромна, и может стать шилом в заднице уже для самой европы… А оно им надо?
      Поэтому европу устроит только раздел… и пусть «процветают» по частям как югославы.
      • Возможно вы правы, но раздел Украины будет выгоден Западу только после того, как они закончат раздел России. А пока он не произошел, им нужна сильная Украина, чтобы ускорять распад ссср-2.
        • Не нужны Западу никакие разделы ни Украины, ни России.Им нужны в этих странах только дружественные демократические правительства.Запад не пытался разделять даже СССР.Они поддерживали Горбачёва.но он оказался неэффективным и непопулярным лидером.Империя распалась по собственным внутренним причинам, как и Югославия.Это путиноиды тупо уверены, что все конфликтные процессы в Европе и СНГ происходят исключительно по злой воле западных стран.Распад России даже невыгоден Западу, поскольку на её развалинах могут образоваться неконтролируемые исламские республики типа Ичкерии, которые могут стать очагами исламского терроризма
          • То есть Западу выгодно, чтобы вместо нескольких слабых воюющих между собой Ичкерий, было одно большое и сильное государство-террорист, которое продвигает террор далеко за пределы своей территории, в том числе поддерживая всякого рода радикалов в Европе? Серьезно так думаете?
            • Не занимайтесь передёргиванием.Западу нужна демократическая мирная Россия, а не клоака из удельных деспотий.Путинская Россия сейчас является андимократическим авторитарным гос-вом, которое поддерживает зарубежом такие же антидемократические режимы и совершает агрессии против соседних гос-в.Государством террористом я его не считаю
      • С
        # Сраусобетон Грима
        Размышления уровня 18-19 века. У Европы совсем другие вызовы а вовсе не раздел внутренних территорий. Тем более что у Украины одна из сильнейших армий Европы. А то наслушались и насмотрелись кремлевских каналов.
        • Ну почему же размышления уровня 18-19-го века? Берите дальше. Формула «разделяй и властвуй» успешно работает ещё с древних времён.
          • # Votruba Грима
            Не везде и чем дальше тем хуже работает.
            Пример — Трамп с его планом дружбы с Россией против Китая. Работает? Нет, не работает.
            С Украиной все правильно, надо помочь ей избавиться от братских объятий путиныхгиркиных. Это не разделяй и властвуй, хоть по форме и похоже.

            Россия слишком большая и сильная чтобы ее воспитыватьперевоспитыаатьчемутоучить, ее хорошо бы дробить для этого. И по кусочкам уже делать из нее южные Кореи и западные Германии.
            • # Votruba Votruba
              Много лет назад, ещё до интернета, нашел интересный момент об американских индейцах. Столкнувшись с другой цивилизацией, понимая свою слабость и гезащищенность перед ней, они собирались в центре своего поселения и пели песни, танцевали свои танцы тихо угасая… Отказавшись от пищи и жизни вообще. Очень грустно, такимсильным был психологический шок.
              В случае с Россией шок не такой сильный, но непонимание чужого опыта, нежелание его понять, есть. Причем кое у кого есть и конкретный интерес его не принимать. У верхушки.
              Это к тому почему я так часто называю кремлевцев дикарями, я их сравниваю с американскими индейцами готовыми умереть, но не учиться.
          • Формулу «Разделяй и властвуй» использует путинская Россия в Украине.Молдове и Грузии
      • # Votruba Грима
        Сраус в этом отношении прав, тысячу раз прав. Вы мыслите категориями 18-19-го века.
        Потому что не мыслите, а позволили внушить себе бред кремлевских дикарей
        • # Votruba Votruba
          https://republic.ru/posts/93117
          ML
          Ms.Helen Loomis
          22 February 18:03

          …Спасибо, Иван, за фрагмент про выгнанного родителями из-за праздничного стола сына… Летом 2014 последний раз была в «родной сторонке» … Как водится летом поехали на дачу в деревню, где все было вполне мирно-спокойно, пока разговор не зашел о… Ливии (казалось бы, ну при чем тут Ливия?)) И тут моя невестка (милая, вполне интеллигентная женщина, психолог с высшим образованием) открыла рот и из него полился контент 1го канала по данному вопросу… никакие мои доводы, что покойный полковник давно и сам вступил на путь, приведший к его трагическому final destination, не были услышаны… Это неприятно поразило меня: ведь я — не «ящик», а живой человек, родственник, которого она знает много лет, с двумя высшими, с 3мя иностранными (один из них – арабский), год живший и работавший в Ливии (хоть и давно дело было), знающая не понаслышке, из первых рук историю вопроса… Но никакие мои контраргументы не принимались — девушка с оловянными глазами продолжала транслировать все, что было заложено в ее мозг Первым… присутствующие при споре (мой отец и брат) молчали, явно поддерживая не меня… В ярости от того, что я со всеми своими знаниями вопроса и опытом проиграла телевизору, я вылетела из-за стола, и, как была с чашкой кофе в руках, пошла прогуляться по деревне и успокоиться… Через полчаса бесцельного шатания между убогими постройками среднестатистической сибирской деревни, угрюмо прихлебывая холодный кофе, уперлась в металлическую конструкцию с надписью «Ш…п (название села) 300 лет». Рядом клумба с чахлой растительностью, две облезлые скамейки и гора мусора с преобладанием пивных банок и бутылок… И так 300 лет. Зато эти люди знают как обустроить Ливию, Сирию и другие ж-пы мира. P.S. С родственниками помирились. Но осадок, как видите…
          Ответить
          +61
      • # mirror Грима
        Сказки про белого бычка. Польша по населению сейчас больше Украины и экономически помощнее в несколько раз. Румыния величиной с бывшую Югославию и богаче Украины. И никто их не разваливал, вошли в ЕС целиком.
  • # Scripa
    У императора всея руси отобрали любимую игрушку- Украину. Он никогда не простит нанесённой обиды. И никто не поможет, ни Зе, ни Бе…
  • Глубокий аналиz.Но одно уточнение: Донецкая область, а не Донбасская.Виктор Гребенщиков(Грешам, Орегон).