Дорожная разметка на улицах столицы может начаться через две недели

Работы по нанесению дорожной разметки на улицах столицы могут начаться примерно через две недели. После того, как была принята жалоба о результатах первого аукциона на покупку краски, власти пересмотрели предложения и назначили другого победителя.

Директор Муниципального предприятия Exdrupo Марчел Застынчану заявил в беседе с корреспондентом IPN, что результаты нового аукциона можно оспорить до 4 мая. Если не будет возражений по результатам аукциона, на следующей неделе должен быть подписан договор с экономическим агентом. У предпринимателя есть две недели, чтобы предоставить материалы, необходимые для нанесения разметки, после чего рабочие начнут работу, если погода будет благоприятной.

Марчел Застынчану отметил, что будет приобретена акриловая краска, как и та, которая применяется до сих пор два раза в год. Всего будет приобретено около 70 тонн краски, из которых около 40 тонн будут использованы на первом этапе, а остальные будут использованы в сентябре. На покупку краски для маркировки будет потрачено около двух миллионов леев.

По словам главы Exdrupo, для нанесения маркировки по всему городу требуется около двух месяцев в условиях благоприятной погоды. В первую очередь будут окрашены пешеходные переходы рядом с учебными заведениями. После нанесения поперечной разметки рабочие будут применять продольную разметку. Марчел Застынчану добавил, что работы по нанесению разметки не задерживаются, потому что, как правило, раньше мая они не начинаются, так как средняя температура должна быть + 15 градусов по Цельсию, а уровень влажности не должен превышать 70%.

В аукционе приняли участие пять отечественных экономических агентов.

Обсудить