Кремль вернул под свой контроль Молдову. Надолго?

Молдавские власти не осознали, что для Кремля Молдова не просто иностранное государство. Это государство, которое, по мнению Москвы, должно находиться в сфере их экономического, политического и гуманитарного влияния. И любая самостоятельна игра, а тем более какие-то действия, направленные против России, которые еще рассматривались как инспирированные Западом, по мнению Кремля должны были быть жестоко наказаны.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Leo Berg
    В чём именно по вашему мнению переусердствовала Молдова в противодействии вмешательству России в её внутренние дела? Не надо было обьявлять персоной нон-грата великоимперского жлоба Рогозина и разрешить ему прилетать в Кишинёв для последующей поддержки сепаратистов? Не надо было запрещать антимолдавский агитпроп по российскому зомбовидению? Не надо было противодействовать российскому ландромату? Или смотреть сквозь пальцы на российских шпионов под дипломатической крышей и российских пропагандонов под видом журналистов?
    • Да, слегка переусердствовали. Это касается не допуска в Молдову журналистов и высылка дипломатов по делу Скрипалей (хватило бы одного).
      • Согласен с Вами, переусердствовали.
        Но такой вопрос, Вам лучше знать, были какие-то попытки диалога с Кремлем? Пробовал кто-то дать понять Путину что поведение того же Рогозина неприемлемо? Если давали понять и Кремль продолжил гнуть ту же линию, что скорее всего так и есть, то можно назвать это уже не переусердствованием, а каким-то другим термином. Низким профессионализмом например.
        Я понимаю Додона который должен учитвать сегодня мнение своего ватного электората, депутатского корпуса социалистов, того же Кремля. Представляю как ему трудно говорить с кремлевским гопником, при том что он, гопник, настолько глух.
        Я дал ссылку в другой ветке на директиву Даллеса по вопросам отношений с Советским Союзом. Может быть нашим президентам и другим ветвям власти стоит почитать и поучиться не только из ТВ передач российского телевидения, а и из таких документов?
        Ну и конечно надо настойчивее доводить до российского руководства реальность- Молдова не Россия. И не будет больше никогда.
        • # Votruba Votruba
          Что касается недопуска в Молдову журналистов, да и других категорий пропагандистов. Разве нельзя составить список этих нежелательных гостей и предупредить Кремль что список есть и есть доказательства работы против Молдовы? Задействовать общественность в мониторинге российских СМИ в помощь власти? Принять закон об иностранных агентах? То есть принять зеркальные меры кремлевским.
          • # Leo Berg Votruba
            Я уже давно говорил, что нужно кое что перенять от России.Не только закон об иностранных агентах.Но и закон о наказании за призывы к сепаратизму, за поддержку оккупации Левобережья российской нелегитимной группировкой ОГРВ и т.д.Нужно составить список нежелательных иностранных организаций и их молдавских филиалов типа Изборского клуба.Также нужно составить список нежелательных для Молдовы иностранцев по типу украинского сайта «Миротворец»
  • # Грима
    Опять про «море»)))
    Вы бы конкретно чего г Андриевский хотите? Чтоб ПСРМ создала коалицию с ДПМ? если да, то распишите как вы её видите… плюсики и минусики для ПСРМ посчитайте…
    • # Votruba Грима
      А какие по твоему минусы от коалиции с ДПМ?
    • Я хочу одного. Хочу, чтобы ПСРМ все делала с учетом интересов Молдовы, а не Кремля. И если их интересы с АКУМ, пусть об этом расскажут своим избирателям и убедят их.
      Я же считаю. что Молдове сегодня больше подходит коалиция ДПМ -ПСРМ. НО при одном условии. Плахотнюк — премьер-министр. Без этого условия мне эта коалиция будет не по душе.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • Металлургический комбинат Молдовы. Но находится на территории, которую мы пока не контролируем. Там работает много граждан Молдовы. Туда идет лом с правого берега и там мы берем металл для стройки. Чем вы недовольны?
    • ММЗ работает в основном с украинским ломом.Строительный металл можно покупать в той же Украине и других странах.А граждане Молдовы работают в военных структурах и в госучреждениях пэмээрии.Это нормально?
  •  
    # Валентин Караушенко
    То что Вы ратуете за ДПМ это понятно, видать на их деньги изданьице выпускаете… А то что пишите про них-же, что дороги, что зарплаты, то посмотрите на эти дороги которые сразу стали рассыпаться. Зарплаты чуть повысили, зато и цены несравнимо к зарплате выросли! И вопрос к Вам лично г-н Андриевский: А не родственник ли Вам г-н Андриевский с PRIME??
  •  
    # GriN
    Не будет никакой коалиции. У АКУМ одна задача: разрушить систему, созданную ДПМ в последний год, снять с ключевых должностей всех приближённых к телу чиновников, назначенных непосредственно перед выборами на длительный период. Система будет отчаянно сопротивляться. И КС это уже доказал.
    ПСРМ действует по указке кремля, поэтому в коалицию с ДПМ не хочет входить. Хотя, ещё не вечер.
    Следующие внеочередные выборы дадут приблизительно такой же результат. И опять будем топтаться на месте. И не надо сравнивать с Италией, Бельгией, Испанией, где также долго формируются коалиции большинства. Сталинское порождение ни с чем не сравнимо. Народ, голосующий за партии, тянущие его обратно в империю, заслуживает того, что имеет.
    • Давайте разберемся. Как они собираются разрушить систему? Сообщите. Со вторым согласен. Хотят снять с должностей и занять эти должности. И что поменяется?
      •  
        Что поменяется? Например, ни Вы, ни я, ни кто-либо другой не сможет назначить своего нанаша в КС перед выборами, предварительно заставив другого подать в отставку. И так по всем ключевым постам — по закону, в предписанный момент и через конкурс.
        • А почему не сможем? Один уходит, другой приходит. Закон не нарушается. Люди они везде люди и ничего человеческое им не чуждо.
          Помните, кто-то когда-то обещал, что Платформа ДА останется как общественное движение и никто не будет с нее делать партию. И что? Сделали. Закон не нарушили. И дальше подобным образом будут действовать. Согласны?