Министр Габурич, почитайте!

Знакомая прислала мне свои впечатления о поездки в молдавских поездах. Вот некоторые выдержки из них.

Поезд номер 341 Кишинев-Москва

… Но когда мы сели в поезд номер 341 Кишинев Москва  и когда зашли в темный вагон,, хорошо, что в телефоне есть фонарик, и в вагоне было темно, пока не тронулся поезд и проводник разносил постель.

Вагон ужасный, столик держался на одной ножке, полки все залатаны, перелатаны. Но и это не самое страшное. Когда принесли постель, мало того , что она была сырая и вся в дырках, создалось такое впечатление, как будто ней по асфальту шуровали, а потом сполоснули, о полотенце я молчу.

Только отъехали от Кишинева, в первом купе собрались 6 проводников и началось застолье, уснуть было невозможно. Пассажиров было мало, но я пошла и сделала им замечание. Правда, они разошлись.

В туалете все ржавое, о туалетной бумаге речь не шла, только утром появилась. Мы привыкли, что в бел. вагоне проводница всю ночь сидит в подсобке, Здесь мы проводника не видели всю ночь. Пассажиры на остановках входили через соседний вагон.

 Утром появился проводник, я попросила чай или кофе, так у него даже титан не работал.  

Потом он прихватил бутылку и пошел в соседний вагон завтракать. Подъезжаем  к Виннице.  Уже почти перрон, а проводника нет. Заглянула в его купе, а он храпит на все купе. А кто же нам откроет дверь? Я побежала звать проводника из соседнего купе. Ужас !!!

Я такому бы не поверила, если бы сама не видела. В Минском вагоне проводница за полчаса до выхода раздает билеты и будит тех, кто спит. Одна женщина ехала до Окницы и сказала, что в этом поезде, она всегда будит проводника, чтобы дверь открыл...

Поезд Кишинев – Санкт -Петербург

 Вчера вечером  я села в Виннице в поезд наш питерский. В Виннице такая была гроза, которую не видела никогда. Мы еще успели с братом и женой от машины дойти до платформы, потом был конец света, это был не ливень, а поток воды с неба и грохотало и сверкало так, что было страшно. На этот раз повезло. Проводник взял у брата мои вещи и помог зайти в вагон. Вагон старенький, но чистый. Белье старое, но чистое и сухое. В туалете пенка для мытья рук и туалетная бумага, как положено. Матрасы сложены, как в минских вагонах. Эти ребята многому научились у белорусов. Занавесочки чистенькие. Проводник всю ночь нас охранял, Кому одеяло поправит, кого укроет, я заметила. Когда выходила, сказала спасибо за хорошее обслуживание..

Так хочется, чтобы в 341 Московском навели порядок. Это позор для Кишинева

Господин министр!

Знаю, что вы много делаете полезного для развития экономики Молдовы. И результаты вашего труда видны. Понимаю, что до всего «руки не доходят».  

Но вы не один в министерстве. Кроме того, есть еще руководство ЖД Молдовы.

И эта история не новая, в ней нет ничего необычного. Кроме того, что оказывается есть  более –менее нормальные поезда с хорошим обслуживанием.

Понимаю, что нет пока денег для покупки новых вагонов, для замены того, что пришло в негодность. Но навести элементарный порядок можно? И это не просьба. Это требование от всех пассажиров, которые пользуются услугами молдавской железной дороги.

Надеюсь, что вы услышали  требования пасажиров.

Обсудить