Опрос: большинство физических и юридических лиц довольно услугами налоговой службы

Порядка 69% физических и 76% юридических лиц довольно услугами Государственной налоговой службы (ГНС). Как передает «ИНФОТАГ», об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Magenta Consulting.

Фото:

Согласно исследованию, 63% физических и 82% юридических лиц считают, что налоговая служба предоставляет услуги достаточно оперативно, а 73% и 87% - что сотрудники ГНС, с которыми они имели дело, были доброжелательными и выражали стремление помочь.

Еще 71% и 80% считают, что налоговая служба создает достаточно условий и предоставляет возможности для того, чтобы налогоплательщики соблюдали законодательство и добровольно делали необходимые отчисления.

Главной проблемой, отмеченной юридическими лицами, является неудовлетворительная работа услуги по подаче деклараций посредством интернета. Порядка 35% отметили, что эта услуга плохо работает, а в некоторых случаях и недоступна вовсе, особенно в последние дни подачи деклараций.

Респонденты, которые остались недовольными после обращения в налоговую службу, отметили, что сотрудники недостаточно понятно объясняют (19%) и недостаточно доброжелательны (15%), а также не проявляют уважение к гражданам (14%).

Исследование реализовано в контексте внедрения Проекта по модернизации налоговой администрации, который направлен на оказание помощи ГНС для уменьшения давления на налогоплательщиков, улучшения ситуации в области соблюдения налогового законодательства и повышения доверия граждан к налоговикам.

Опрос проводился в ноябре-декабре 2018 г. среди 1026 физических и 549 юридических лиц. Его погрешность – 3,1%.

Обсудить

Другие материалы рубрики