Сразу у нескольких самолетов SSJ-100 в течение суток возникли проблемы

"Аэрофлот" был вынужден отложить либо отменить вылет пяти рейсов, выполняемых Sukhoi SuperJet-100. В Кремле считают, что приостановить полеты лайнера могут только авиавласти.

Компания "Аэрофлот" была вынуждена отложить или отменить вылет пяти рейсов, выполняемых самолетами Sukhoi SuperJet-100. Как сообщает в среду, 8 мая, РБК накануне более чем на два часа был задержан вылет ночного рейса из Москвы в Ригу. После посадки на борт пассажиры почувствовали в салоне самолета запах гари. В итоге они вылетели в Ригу другим SSJ-100.

Утром 8 мая более чем на три часа был отложен вылет из Москвы в Минск. Официальная версия задержки - неназванные технические неполадки. Практически одновременно по той же причине был отменен рейс из Ростова на Дону в Москву. Пассажиры, которых в итоге отправили другим самолетом "Аэрофлота" - Boeing 737-800 - прибыли в столицу России почти на пять часов позже. Наконец, полностью были отменены рейсы "Аэрофлота" в Пермь и обратно. В компании отказались объяснять, что послужило причиной отмены рейсов.

Катастрофа SSJ-100

Пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" 5 мая выполнял рейс Москва - Мурманск. Вскоре после вылета экипаж запросил аварийную посадку. После жесткого приземления с полными баками возник пожар, огонь полностью охватил хвостовую часть самолета. Из 78 пассажиров и членов экипажа спаслись 37 человек.

Вечером 5 мая,на сайте Change.org появилась петиция, призывающая власти РФ полностью прекратить полеты Sukhoi Superjet-100 в России. На момент написания этого текста подписи под ней поставили более 170 тысяч человек. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что в Кремле  видели сообщение о сборе подписей за приостановку эксплуатации самолета. Однако, по его словам, такое решение могут принять "только компетентные авиационные органы".

Обсудить