Экс-депутат Григорий Петренко: Санду превращается в Виталию Павличенко

Идею европейской интеграции больше всего дискредитируют только "правые про-европейцы". Так экс-депутат Григорий Петренко охарактеризовал сегодняшнее выступление лидера ПДС Майи Санду о 9 Мая, сравнив политика с Виталией Павличенко.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Влад
    Интересно, в чём не права Санду. Всем миром победили фашизм, а потом большевизм победил пол Европы, оккупировав её. Если бы большевики после 9 мая убрались к себе, было бы всё по другому. Представляете, на Нюренбергском процессе осудили большевизм наравне с фашизмом, какие-нибудь вороньё-додоньё сегодня подымались бы во весь рост?
    • # Грима Влад
      Ну во первых чтоб осудить большевизм вам нужно было для начала его победить.
      Во вторых на счёт того чтоб большевики после 9 мая убрались к себе. Читай итоги Ялтинской конференции и «Соглашение о процентах» — договорённость о разделе Юго-Восточной Европы на сферы влияния, которая была достигнута И. В. Сталиным и У. Черчиллем на исходе Второй мировой войны.

      «Я передал этот листок Сталину, который к этому времени уже выслушал перевод. Наступила небольшая пауза. Затем он взял синий карандаш и, поставив на листке большую птичку, вернул его мне. <…> Исписанный карандашом листок бумаги лежал в центре стола. Наконец я сказал:
      «Не покажется ли несколько циничным, что мы решили эти вопросы, имеющие жизненно важное значение для миллионов людей, как бы экспромтом? Давайте сожжем эту бумажку».
      «Нет, оставьте её себе», — сказал Сталин.»— Мемуары У. Черчилля
      •  
        # GriN Грима
        Сферы влияния и зона оккупации — это абсолютно разные вещи. Договорились о сферах влияния, но после 45-го вся восточная Европа оказалась оккупированной. И бумажку, о которой вспоминал Черчель, надо было сжечь. Соглашение действительно было слишком циничным.
      • # Votruba Грима
        В том то и дело, вы путаете сферы влияния и оккупацию. Ведь в процентном отношении Румыния и Болгария были практически полностью в сфере влияния России, в отличии Югославии, Польши, Венгрии. И Сталин ведь хоть и предложил сохранить бумажку, первым и нарушил это соглашение, приведя к власти марионеточные режимы в странах Восточной Европы. Как следствие и все эти глупые планы Великобритании в отношении Польши.

        Но здесь существенно важно другое — отсталость мышления еще сталинского руководства, сегодня уже путинского. Приоритет державности перед личностью. И если архаизм сталинских времен еще можно понять, как следствие общей отсталости России, то сегодня архаизм мышления Путина и его команды намного труднее понять и принять. Время то идет, а Кремль застрял в 18-19-м столетии.
        Народы малых стран Восточной Европы имеют такое же право на достойную жизнь, как и народы великих держав. И если подсчитать миллионы населения России и всех этих малых стран, то они уже не в пользу России.
        И ни обладание никакими бомбами, миллионами кв. киллометров территории, природными богатствами итд не дают России никакого права диктовать народам этих стран свою волю.
        • # Грима Votruba
          Сфера влияния — территория за пределами границ государства, на которую это государство оказывает культурное, экономическое, ВОЕННОЕ или ПОЛИТИЧЕСКОЕ влияние.
          Да и напомни мне сколько американских баз по всей Европе?

          И про «Приоритет державности перед личностью»
          И снова про «Разделяй и властвуй»… Вот когда измените генетический код человека, тогда и будет у вас личность. А пока гомо сапиенс принадлежит к семейству гоминидов, отряда приматов и поэтому у него всегда будет потребность кучковаться в семьи и группы по интересам, вплоть до державы.
          Такая вот архаика, заложенная в генах.
          • # Votruba Грима
            Ты так и не обосновал почему кремлевские дикари имеют право навязать свою волю малым народам
  •  
    # Ofrim Meer
    Я не думал что она такая глупая.