Красный террор

Рыбинский купец Л.Л.Поленов, с семьей.
На фотографии семья рыбинского купца Поленова.
Все изображенные на снимке люди (через 2 года) были расстреляны 4-5 сентября 1918 года во время акции красного террора.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Axtung
    @Леонтий (Лев) Лукич мой прапрадед. Он с братом занимался хлебом. Он растил, а также покупал чужой (выращнный не на его землях) и торговал на Рыбинской хлебной бирже. Часто ездил по хлебным делам заграницу. Особенно в Англию. А его брат (Осип Лукич) имел в Петербурге мукомольный завод. В общем, они были не совсем купцы, скорее промышленники. Кстати (может, любопытно), еще в начале ХХ века последняя помещица Михалкова продала Леонтию Лукичу все свои земли. Они как раз граничили с его собственными.
    Семья Леонтия Лукича Попёнова, действительно, была расстреляна. Но не вся семья, а те, кто в момент прихода бандитов были дома. Дом Попёновых находился на левом берегу Волги (напротив Рыбинска). Они и сфотографираны у своего дома. Кстати, он сохранлся. Там с 1930-ых годов располагается поликлиника.
    Итак, повезло избежать расстрела самому главе семьи, который в тот момент был в городе, а также двум его дочерям, бывшим в Рыбинске (на занятиях). Кроме того, повезло, вышедшей в январе 1911 года замуж старшей дочери, которая в 1918 году была в Киеве. И еще один сын остался в живых, т.к. он служил армии. Первая мировая и Гражданская война окончились для него в Сербии.
    Похоронил Л.Л.Попенов свою жену и убитых детей в ограде церкви Иверской Божьей матери, расположенной недалеко от их дома, также на левом берегу Волги.
    Расстрел семьи Л.Л.Попенова произошел с целью банального ограбления.
    Сам Л.Л.Попенов дожил до глубокой старости и скончался в возрасте более 90 лет (в 1942 году), похоронен под Москвой.
    С уважением,
    Елизавета Нератова"
  •  
    # Ofrim Meer
    Политика Советской Власти была преступной не только по причине расстрелов купцов, священников и вообще граждан из разных сословий имеющие чинов и должностей.

    После распада СССР, коммунисты Молдовы лихо распилили все общее имущество народа между собой и ушлыми шарлатанами разных мастей которые пришли к власти, они назвали это приватизацией и в замен доли народа в народное хозяйство, они им дали бумагу под названием купон, ваучер, и прочая лабуда.

    Есть потомки тех кто были ограблены большевиками, им принадлежит прежде всего земля, если нет тех фабрик и заводов или магазинов, есть здания и земля, и странно было бы считать справедливым окончательный акт по приватизации, тут возникает вопрос правового порядка а как известно в Европе не считают так как считают наши горе «распределители» добра народа, они там в Румынии и не только, имеют в виду прошлое и принадлежащий им земля и другие ценности.

    Коммунисты типа Гимпу и Воронина и все те кто у власти, получили себе в собственность то что им не принадлежит и этот вопрос остается вопросом времени, Не известно как поступят с этими новыми буржуями, в будущем, те кто придут к власти в красных шароварах или в коричневой форме, и то и другое вполне возможно в условиях разрыва между бедными и несправедливо богатыми не по труду и наследству.