"Россия - "оттр*ханная с*ка": умер ярый противник Путина

В четверг, 9 мая, в Москве умер скандальный журналист Сергей Доренко, который угодил в ДТП на своем мотоцикле.

Материал

Комментарии 4

Войти
  •  
    # Ofrim Meer
    В начали пути Путин подавал надежды и выглядел парнем из народа, но жизнь показала что он ставленник семьи и что он один ничего не решает, кланы и мафия России на высоте а Путин арбитр и ключ от общака.

    Доренко еще и ярый националист, порыскайтесь в его прошлое и увидите…
  • # Votruba
    Так как Доренко был журналистом радио и телевидения, которые я не очень жалую, то судить о нем затрудняюсь. Но в Газете.ру, которую тоже не очень жалую в последние годы, читаю нескольких авторов. Семен Новопрудский один из них, ему я доверяю:
    https://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/12347593.shtml
    "… Когда слушаешь его радио- и телеэфиры, читаешь телеграмм, его бритвенные реплики, он может показаться не просто уверенным в себе человеком, а самоуверенным. Чуть ли не наглым. Веселым. Злым. Беспощадным. Его облик, его манера говорить и писать высекали искры витальности. Он зажигал.
    А мне он запомнился печальным, рефлексирующим, сомневающимся. Очень тянущимся к людям умнее себя. Это очень важное свойство для любого мужчины — тянуться к тем, кто умнее тебя. Умнее ума — мудрость. Но мудрость не может быть самоуверенной и веселой. Она всегда сомневается. Она печальна или, в крайнем случае, нейтральна.

    Его самая известная публичная маска, его ник в цирке социальных сетей — Расстрига. То есть служитель культа, с которого сняли священный сан за еретические выходки.

    Профессиональным «расстригой» Доренко стал после знаменитого прямого эфира на ОРТ (так тогда назывался нынешний Первый канал) в 2000-м, когда разоблачал ложь властей про гибель атомной подводной лодки «Курск». С телевидения ему пришлось уйти навсегда, чтобы стать звездой радио. Но любой талантливый человек — всегда еретик. Он всегда выламывается из рамок. Он всегда неудобен, себе в том числе..."

    А вот такой вопрос: путинские холопы, типа соловькакиселевазахаровой, умирают? Мне кажется эти живут вечно.
    Вот такой мешок д… а как Бобков Филипп Денисович еще есть на свете
  •  
    # Дед Мастер
    Сам умер, а точно не Путин его завалил?
  • # Svetlana
    Трилена Конева:
    Уходят из жизни мои предатели. 1996 год. Выборы в Молдове.
    Последние романтические годы в моей жизни. Формула «Для России важно, чтобы победил Петр Лучинский» для меня прозвучала как военный призыв, поэтому я согласилась организовать рейтинговое социологическое сопровождение его кампании. Провела кастинг в Кишиневе и выбрала компанию-исполнителя. Мы начали делать замеры рейтинга кандидатов, параметров кампании, привлекательных для избирателей и доверие к СМИ. После нескольких волн стало ясно, что цифры стоят на месте, и я благородно посоветовала потратить остаток социологического бюджета на приглашение неформального талантливого московского политтехнолога. Он прилетел на сутки, и это был бурлеск! Штаб прерывал свою работу только для немедленного исполнения его рекомендаций. Я выдохлась глубокой ночью и просто дремала на диване, периодически просыпаясь от энергичного потока идей. Запомнились какие-то краскопульты, зачеркнутые портреты Снегура… листовки в магазинах и прочие изыски. К утру родилась рекомендация найти компроматное видео и показать его на российском телевидении. Идея использовать российские СМИ, кстати, была результатом исследования: наиболее авторитетно воспринимались перепечатки или перетрансляции из России. Видео нашлось быстро. Это были съемки задержания на таможне дочери Мирчи Снегура, действующего президента Молдовы. Она вывозила за границу 25 000 долларов. (Хосподибожемой, какие мелочи по сравнению с Россией!) Я позвонила Бадри Патаркацишвили (он был клиентом наших медиаисследований), попросила контакт с Доренко. Сергей Доренко пользовался большой популярностью в Молдове. Кассету надо было вывезти, и вот это было непросто. Милиция дежурила в аэропортах и трясла багаж москвичей как на прилете, так и на вылете. Привезенный мной политконсультант был достаточно высокопоставленным госчиновником, достаточно, чтобы, если что, разразился скандал и тюремное заключение в молдавских застенках (такие истории тоже были). Решили, что я менее приметная и менее ценная (и более авантюристичная), поэтому кассету положили в мой чемодан. Мы разделились, и на разных машинах приехали в аэропорт.
    Было стремно, но на меня, действительно, не обратили внимание. А вот напарника на границе досматривали пристально. В Москве я немедленно поехала к Доренко и в кафе Останкино передала ему кассету. Деньги — 15-20 000 долларов, не помню точно- ему отдал кто-то другой, сотрудник посольства Молдовы. Вечером в программе Время должен был выйти сюжет о коррумированном Мирче Снегуре. До выборов оставалось 2 или 3 дня. Но сюжет не вышел! Возмущенная, я позвонила Доренко и он пригласил меня встретиться. «Барышня вы, видимо, умная, и компанию вашу уважаю, но нельзя же быть такой наивной — это политика, а значит, расчет и цинизм. Честно скажу, мне заплатили в 3 раза больше, чтобы я не показывал ваше видео.» Он говорил почти ласково и почти презрительно. Кассету отдать отказался, сказал, что он ее вручил «покупателю». Я не смогла ничего сказать в ответ, кроме смешного: вас проклянут ваши дети. Мне всегда казалось это самым страшным наказанием. Чуть позже я была на приеме в посольстве Молдовы, говорила с разными людьми и осознавала, что формула «России нужен X, Y, Z» работала по отношению ко всем кандидатам, вот только это была не Россия, а разные группы интересов, бабло, табак, виноградники, еще что-то. Не было никакой внешнеполитической стратегии. Теперь думаю, что напрасно я прокляла Доренко, его поступок — такая мелочь… пыль под ногами.