Материал

Комментарии 36

Войти
  • # Грима
    Ну то что Путин показал это уже реальность, и в перспективе все эти наработки будут использоваться не только в военных, но и в других отраслях.
    А вот чем 30 лет занимались американцы?. Прожрали и просрали 20 трл. дол? Создали виртуальную реальность и Фейсбук и загнали туда мир?
    Да за такие деньги на луне и марсе уже «яблони должны цвести». Им никто не мешал!
    Китайцы уже осваивают луну, а американцы видеоролики о том как они когда то смогут.

    «Космическая капсула Crew Dragon, которая должна была быть использована для первого пилотируемого орбитального полёта космического корабля SpaceX, была уничтожена во время недавних испытаний, представитель SpaceX назвал происшествие «аномалией»» https://www.svoboda.org/a/soacex-dragon-/29918488.html
    • Перечислите в чем Россия является лидером и опережает США. Интересно будет узнать.
      • Россия является мировым лидером по аннексии чужих земель, по поддержке различных диктатур и террористических банд.А также лидером по ведению кибервойн и вмешательства в зарубежные избирательные кампании
      • Я не сравниваю Россию и США, навязывать сравнение всегда пытаетесь вы.
        Допустим Россия по всем параметрам отстала от США на 50-100 лет. Но прочитаем Шенахана.

        Доминирующие позиции США в космосе быстро убывают благодаря технологическим успехам Китая и России. Об этом в опубликованном в The Wall Street Journal материале пишет исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. https://riafan.ru/1175048-pentagon-pozhalovalsya-na-ubyvayushee-prevoskhodstvo-ssha-v-kosmose-iz-za-rossii-i-kitaya

        Я не утюгах и холодильниках… я о другом. Взгляните как встречали Гагарина в мире. И это в разгар холодной войны. Гагарин стал героем не только для СССР, он стал героем для всего человечества. Это был прорыв!!!
        https://www.youtube.com/watch?v=7fjov9hizHw
        https://www.youtube.com/watch?v=ENvGNdTLcEU

        30 лет США и весь «прогрессивный» Запад почивали на лаврах победителей., жировали и свои порядки устанавливали на планете. Вместо того чтоб при своём огромном потенциале, сделать прорыв в космос, к новым ресурсам, они занялись отжимом ресурсов на земле.

        .
        • О технологических успехах России поподробней. Это очень интресно.
          • C этим вопросом обратитесь к исполняющему обязанности министра обороны США Патрику Шанахану.
          • Этот демагог и пустомеля ещё ни разу ни на один вопрос по теме не ответил
          • s
            # sintonoleg11 Виталий Андриевский
            Строительство АЭС. Россия занимает первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом. Также ведутся значительные стройки внутри России, в том числе сооружаются передовые реакторы на быстрых нейтронах и ведётся отработка замкнутого топливного цикла, резко увеличивающего ресурсную базу атомной энергетики
          • s
            # sintonoleg11 Виталий Андриевский
            Восстановление биоресурсов. В 2014 году эксперты WWF заявили, что Россия является единственной крупной страной мира, биоресурсы которой растут (речь идёт о запасах леса, рыбы и прочих возобновляемых природных богатствах).
          • s
            # sintonoleg11 Виталий Андриевский
            Радиоастрономия. Россия в 2011 году вывела на орбиту крупнейший в мире космический телескоп — радиотелескоп Радиоастрон, позволяющий получить самое высокое угловое разрешение за всю историю астрономии.
          • s
            # sintonoleg11 Виталий Андриевский
            Анимация. Современные российские мультфильмы относятся к числу самых качественных и популярных в мире. Так, российский мультфильм «Маша и Медведь» транслировался на каналах почти 60 стран и является самым просматриваемым мультфильмом на YouTube: в декабре 2016 г. серия под названием «Маша плюс каша» набрала 1,9 миллиарда просмотров и заняла шестое место в рейтинге наиболее просматриваемых роликов портала за всю его историю (это самое популярное на YouTube немузыкальное видео). К числу популярных во всём мире российских мультсериалов относятся «Смешарики» (транслировались более чем в 60 странах), а также «Лунтик» и «Фиксики». Большой успех имеют также анимационные фильмы студии «Мельница» («Три богатыря», «Иван Царевич» и другие), многие из которых выиграли множество призов международных фестивалей.
          • s
            # sintonoleg11 Виталий Андриевский
            . Национальный язык. В результате комплексной оценки, русский язык по степени влияния находится на четвёртом месте в мире. Русский язык — второй по популярности язык Интернета, после английского (2013). Русский язык — четвёртый по количеству переводов с него.
        • # Leo Berg Грима
          «30 лет США и весь «прогрессивный» Запад почивали на лаврах победителей., жировали и свои порядки устанавливали на планете»

          Какие именно порядки? Поддерживали сепаратистов и диктаторов, как Россия? Или помогли странам соцлагеря осводиться от коммунистического тоталитаризма?

          «Вместо того чтоб при своём огромном потенциале, сделать прорыв в космос, к новым ресурсам, они занялись отжимом ресурсов на земле. „

          А можно поконкретнее, без привычной демагогии? Какие именно ресурсы и у каких стран “отжали»?
  • # Мария
    А в чем юмор?
    В том, что Америка развивает технический прогресс, а Россия наращивает гонку вооружения?
    Ну… пока что, без российских двигателей и без сотрудничества с Россией никуда они не летают и не полетят.
    И вообще, при нынешнем мышлении будущее предстает весьма унылым.
    Я уже как-то заикалась, что нынешний кризис экзистенциальный… но все как-то потонуло в болтовне, в словах.
    Вот речь Кришнамурти а ООН. Это 1985 год. Кто что понял? Понравилась дама в конце ролика, которая обособила Америку и американский народ… Не знаю, кто это будет смотреть и слушать… Кришнамурти пытался… и я тоже попытаюсь.
    https://www.youtube.com/watch?v=xWxAjPkF2Uw&list=LLhN0czq7143BLRGvFaq5gcg&index=2&t=0s&app=desktop
  • # Мария
    Представила себя продавщицей вареной кукурузы в подземном переходе, которая рассказывает про экзистенциальный кризис))
    Прикол, конечно…
    • # Votruba Мария
      Делать тебе больше нечего, позитивно «представлять» себе ничего не пробовала?
      https://www.point2homes.com/CA/Home-For-Sale/ON/Guelph/Two-Rivers/89-ARTHUR-Street-N/75152825.html
      Но сын не очень «представляет» себе старину, дом 1881 года… а мне нравится
      • # Мария Votruba
        Если он не из картона, то надо брать.
        Мне понравился)
        Но тут речь не о позитивном мышлении идет.
        • # Votruba Мария
          Что значит из картона?! Бутафорский в смысле?
          • # Мария Votruba
            В смысле — каменный, а не каркас обшитый гипсокартоном… или панелями какими -нибудь.
            Ща В. А. нас выгонит)
            • # Votruba Мария
              Коротенькая лекция на строительную тему.
              Не знаю с какого года используется гипсокартон, но это однозначно шаг вперед в этой области. Да, есть капитальный каркас, усиленный стальными балками, капитальными вертикальными опорами. И да, в середине по желанию можно перестраивать в зависмости от потребностей, вкуса итд. И да, это еще очень быстро и экономично. Сейсмические условия позволяют строить здесь легкие дома, не затрачивая миллионы кубов бетона и других строительных материалов.
              И в Молдове тоже применяется гипсокартон, он себя оправдывает.

              Насчет позитивности — работать надо на мечту, а не ждать когда Америка/Запад рухнет. А работать, и не просто работать, а и нормально жить при этом, как-то несовместимо с апокалиптическим мышлением
              • # Мария Votruba
                Спасибо за лекцию по строительству, пан Вотруба)
                А насчет работы… то в Молдове сейчас можно заработать лишь геморрой, если работать честно.
                Хорошего вам дня)
                • # Votruba Мария
                  Племянник в Молдове работает програмистом в молдо-швейцарской компании, дочь тоже в частной фирме. Как-то неудобно спрашивать, заработали они геморрой, или нет.
                  Как там профессор Преображенский говорил? Не читать советских газет? И российские тоже, и индийских «мудрецов» не слушать тоже
  • # Votruba
    Можно привести какие угодно примеры и аргументы, для «непримиримых, совков, ватников» это не имеет никакого значения.
    • # Грима Votruba
      Да все твои аргументы и примеры вертятся вокруг того что архаичный Путин мешает всему прогрессивному миру «жрать, спать и испражняться» по высшему разряду.
      • # Leo Berg Грима
        Ваш любимый Пуйло не архаичный.Он последовательно выстраивает авторитарную вертикаль власти, зажимает оппозицию и вместе со своими подельниками набивает карманы.Такие перлы, как «прогрессивный мир» или «прогрессивное человечество» придумал агитпроп ЦК КПСС, а ты повторяешь их.как заезженная пластинка.Пуйло никак не способен помешать развитию демократических стран мира, хоть и пытается.Но замедлить демократическое развитие в Молдове или Украине он пока ещё способен.А также способен отжать у соседей пару кускогв территорий.На большее он неспособен.
      • # Votruba Грима
        Это у тебя из зависти такая реакция, ведь знаешь сам что не будет такого уровня жизни в России в ближайшие десятилетия, не догонит Россия по привлекательности тот же Запад.
        Прочитал много лет назад интересный материал, автора, название, извиняюсь, забыл. Автор дотошно доказывал что государство не способное удовлетворить материальные потребности народа, обязательно будет внушать ему духовное превосходство. «Скрепы» придумал не Путин, они были придуманы задолго до него. Поэтому можно как угодно относиться к «жрущим», я хорошо помню что и в советские времена и тоже от неудовлетворения потребностей народа клеили разные ярлыки, но они, миллиарды людей, реальность. А реальность надо принимать, а не оскорблять.

        По моим подсчетам, прогнозам, насколько я понимаю в этих материях, в ближайшие лет пятьдесят Россия так и останется в аутсайдерах. При всех ее богатствах, амбициях власти, влажных фантазиях. Это дело россиян, их выбор. Но нам у России нечему учиться, нечего перенимать. Разве что плохое, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Еще лет тридцать пять назад устанавливали у нас новое оборудование, даже не западное, чехословацкое, правда содранное с западногерманского. Так инженеры СМУ прямо нам говорили: радуйтесь дураки что вам такое оборудование досталось, потому что советское это пример как не надо делать оборудование. Это еще в 85-м году, задолго до ельциныхпутиных.
        Понты, они как как были понты, так понтами и остались. Что-то единичное вполне по силам, в области вооружений, в космос, но качественной конкурентноспособной бытовой техникой обеспечить уже не по силам.
        Это что касается технологий, в обасти политических, общественных наук, дело обстоит еще хуже, то есть совсем плохо.
        • # Грима Votruba
          "… но качественной конкурентноспособной бытовой техникой обеспечить уже не по силам."

          Ты печёшь дома хлеб? А может картошку выращиваешь? Думаю покупаешь, хотя мог бы и испечь и вырастить.
          А с чего ты взял что Россия должна обязательно делать утюги и холодильники?
          • # Votruba Грима
            Я и написал: «понты». Понты это единичное производство самолетов, йотафонов, нанотехнологии, «мировой финансовый центр».
            Утюги и холодильники для понтов не подходят.
            • # Грима Votruba
              6 действующих атомных ледоколов плюс 4 строящихся это тоже понты?
              А первое место в мире по строительству атомных электростанций за рубежом....34 энергоблока в двенадцати странах мира тоже понты?
              • # Votruba Грима
                Нет, не все понты.
                У СССР действительно была мощь, индустриальная в первую очередь. Оплаченная кровью, лишениеями миллионов, да, была. Что-то осталось, продолжается по инерции. Атомная промышленность тесно связана с оборонной, так что, не понты.
                Мы спорим о чем, что обсуждаем? Мы ведь по сути обсуждаем тот же старый — старый вопрос, о приоритетах. Человек или государство. Российское государство, в видении и понимании его архаично мыслящего руководства, просто обязано вести агрессивную политику. А инструменты те же что и на протяжении сотен лет — силовые. Просто технологии более продвинутые.
  • Люди оторвались о реальности.Один мечтает устрашить весь мир бряцанием оружия, другой строит воздушные замки.От обоих несёт шизофренией. Природа рано или поздно ответит на преступления двуногих на единственной во вселенной живой планете.