Франко Фраттини положительно оценил действия Филипа

Специальный представитель ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Франко Фраттини приветствует решение молдавского правительства о поддержке Рыбницкого металлургического завода, на котором работают более двух тысяч человек.

Точнее, речь идёт о действиях по исключению этого предприятия из санкционного списка экономических агентов, принятого Украиной в мае 2018 года. Об этом Фраттини заявил в рамках  пресс-конференции в Кишинёве.

В свою очередь вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник заверила, что молдавские власти нацелены на создание лучших условий деятельности всех экономических агентов, официально зарегистрированных на территории нашей страны.

Более того, по словам министра, проблема санкций против Рыбницкого завода была затронута в прошлом году, в рамках формата 5+2.

В марте текущего года премьер Павел Филип отправил официальное письмо как своему украинскому визави Владимиру Гройсману, так и президенту Петру Порошенко, в котором попросил вывести Рыбницкий металлургический завод из под режима санкций.

В этот список сходят 700 структур, сотрудничающих с Москвой. В отношении них Украина в мае 2018 года предприняла ограничительные меры.  

Обсудить

Другие материалы рубрики