Дмитрий Чубашенко ушел в отставку с поста вице-председателя «Нашей партии»

Дмитрий Чубашенко подал заявление об отставке с поста вице-председателя «Нашей партии». Чубашенко ответил, что принял решение покинуть свой пост из-за неудовлетворительных результатов на февральских парламентских выборах, за которые он чувствует себя ответственным. Вчера он направил заявление руководству партии и ожидает одобрения.

“Эта отставка связана с итогами парламентских выборов в феврале, на которых “Наша партия”, как вы знаете, не смогла пройти избирательный порог, а я не победил в одномандатном округе.
Через два месяца после выборов, лидер формирования Ренато Усатый, который почти три года находится за границей из-за сфабрикованных на него дел, так объяснил причины неудачи:

«Многие привыкли видеть в роли лидера партии Усатого. Мы сделали все возможное, чтобы передать эстафету другим коллегам, чтобы те стали национальными лидерами, но у нас не вышло. Будучи на избирательном участке во Франкфурте, люди говорили мне “Господин Усатый, не обижайтесь, когда вы будете дома, мы за вас проголосуем”. Мы думали, что перейдем порог, но в день выборов мы поняли, что нет. Люди говорили мне, что они хотят видеть меня, а не моих коллег. Я не буду баллотироваться пока меня не будет в стране»”, – цитирует Усатого Чубашенко, объясняя свое решение уйти с должности вице-председателя партии.

Чубашенко сказал, что согласен с мнением Ренато Усатого: “Пока лидер формирования Ренато Усатый не вернется в Молдову, рейтинги НП не будут расти, а другие члены команды из руководства партии, действительно, не могут его заменить. Я посчитал, что это и моя ответственность, и за результаты выборов в том числе, поэтому я решил отойти в сторону”, – заявил Чубашенко для TV8.

Чубашенко добавил, что останется постоянным членом партии.

На парламентских выборах 24 февраля 2019 года “Наша партия” набрала 2,95% голосов избирателей по общенациональному избирательному округу.

Напомним, в 2016 году «Наша партия» выдвинула Чубашенко кандидатом в президенты. В 2009 году Чубашенко баллотировался в депутаты парламента по спискам Либерально-демократической партии (ЛДПМ). Он был в списках ЛДПМ под №25 и в парламент не прошел.

В 2010 году Чубашенко баллотировался в парламент по спискам Гуманистической партии бывшего министра обороны и экс-главы СИБ Молдовы Валерия Пасата, но партия не преодолела избирательный порог.

Обсудить