Деятельность фонда Open Dialog попала в дебаты на выборах в европарламент

Деятельность фонда Open Dialog попала в дебаты на выборах в европарламент. О вовлеченности главы НПО Людмилы Козловской в схемы по отмыванием денег из России на немецком телеканале Deutsche Welle говорил член польской Партии право и справедливость.

"Отмывание денег. Кто пригласил две недели назад в Европейский парламент госпожу Козловскую, главу фонда Open Dialog? Мы сами установили, что она замешана в отмывании денег из России. В парламент ее пригласили социалисты" - заявил в ходе дебатов Доминик Таржинский депутат польсткого Сейма.

В Польше Людмилу Козловскую объявили персоной нон-грата. Ее обвиняют в сотрудничестве с ФСБ.

Она проходит по уголовному делу и в нашей стране. Козловскую подозревают в отмывании денег, шпионаже и незаконное финансирование политических партий.

Прокуроры возбудили уголовное дело на основании отчета следственной парламентской комиссии. В нет отмечается, что фонд Open Dialog финансируется спецслужбами, а во внутреннюю политику Молдовы Козловская вмешивалась через осужденного рейдера номер один в СНГ Вячеслава Платона.

В числе клиентов Open Dialog - политики Андрей Нэстасе и Майя Санду. Оба признали, что фонд оплачивал их зарубежные поездки.

Обсудить