Горизонт 2020, что Помпео показал Путину в Сочи

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Мария
    Я конечно не эксперт, но как я вижу — приехал Помпео размен делать… Украину — на все.
    Но не будет никакого размена.
    И вообще, мы видим лишь верхушку айсберга и делать какие-то прогнозы…
    Но что -то однозначно произошло такое, чего мы пока не знаем.
    https://www.bbc.com/russian/news-48251437
    • # Votruba Мария
      Трамп начал свою избирательную кампанию, вот для этого ему нужно что-то показать лохторату.
      А показывать нечего
      • # Мария Votruba
        Ну это да…
        Но что-то есть еще.
        • # Votruba Мария
          https://republic.ru/posts/93714
          Как организовать братание. Начало разморозки контактов с США на российских условиях

          На выборах 2020 года у Трампа может не быть вообще никаких внешнеполитических достижений. Нужно срочно договариваться с Путиным
          Формат разменов

          "… Внезапно проснувшийся в Вашингтоне интерес к активизации взаимодействия с Россией у нас склонны объяснять завершением расследования спецпрокурора Мюллера, подтвердившего отсутствие сговора между Россией и сотрудниками избирательного штаба Трампа, что якобы «освободило Трампа» и дало ему возможность вернуться к своим первоначальным планам «поладить с Россией». Но это была бы лишь часть картины.

          Основная причина – тупик, в котором оказалась американская внешняя политика под мудрым руководством Трампа, Болтона и Помпео по ключевым для интересов США проблемам. Это ядерная программа Северной Кореи, противостояние с Ираном и попытка смены режима в Венесуэле. Трамп оказался в ситуации, когда он может быть вынужден ввязываться в политику военных интервенций и смены режимов, нарушая свои предвыборные обещания преданным избирателям, не желающим и слышать про «новые войны». Брошенный Трампом вызов трем rogue states – Ирану, КНДР и Венесуэле, которых он обещал принудить выполнять американские требования, – готов обернуться для него унизительным поражением. На выборах 2020 года у него может не быть вообще никаких внешнеполитических достижений и «больших сделок». А провал переговоров и полномасштабная торговая война с Китаем угрожает рецессией в американской экономике как раз к президентским выборам 2020-го. На внешнеполитическом фронте положение Трампа «хуже губернаторского». Срочный визит Помпео к Путину – это «запрос о мире, разрядке и даже помощи». Так примерно в Москве и прочли этот месседж – как сигнал слабости позиций Трампа и возможности выдвигать ему встречные условия.

          Это Путин сделал в разговоре с Помпео. «Нельзя вводить против России санкции, одновременно просить Россию сделать что-то такое, что было бы выгодно для американцев на международной арене», – поведал журналистам по итогам встречи помощник президента РФ Юрий Ушаков. И этим сказано все – мы готовы к разменам, если они равнозначны и затрагивают интересующие нас темы, а не только то, что важно для США. Никаких «больших сделок» или новых «Пактов Молотова – Риббентропа» с картами раздела сфер интересов никто подписывать не собирается, это дурновкусие, но в конкретных шагах, если мы серьезные люди, нужно учитывать интересы и пожелания друг друга и их выполнять quid pro quo. Этот месседж был главным, его Помпео увез с собой для размышлений в компании с Трампом..."

          Просто Путину повезло, Ельцин подготовил ему «хорошую» конституцию, расстреляв в 93-м году парламент и добившись усиления позиций президента. Повезло ли России с таким президентом как Путин, это уже другой вопрос
          • # Грима Votruba
            По сравнению вот с этим, России с Путиным очень даже повезло! https://www.youtube.com/watch?v=AJM-03QZrJE
            • # Votruba Грима
              Это классика, забытая классика: вали все на предшественника. Правда в этом классическом случае не будет третьего письма. Ты должен знать этот анекдот и понимать что я имел в виду.

              А если серьезно, Путин креатура Ельцина, призванная исправить его, Ельцина, ошибки (влажные фантазии). Ведь это Ельцин пробрался во власть спихнув Горбачева. В этом главная ошибка Ельцина.