Дадут ли избиратели ПСРМ добро на коалицию с блоком ACUM «любой ценной»?

ПСРМ не хочет отозвать решение Республиканского Совета, то единственный путь для ублажения блока ACUM – это отзыв программных требований ПСРМ, о которых идет речь выше, а также отказ от претензий на пост спикера. И последнее. Необходимо также согласиться с утверждением Майи Санду по поводу итогов второй мировой войны.

Прошел почти месяц после того как Республиканский Совет Партии социалистов принял решение, предложить блоку ACUM создать правящую коалицию.

По их словам, это решение было продиктовано требованиями их избирателей.

Блоку ACUM были предложены должности премьер-министра (для Майи Санду), министров финансов, экономики и инфраструктуры, юстиции, образования,  культуры и  науки, сельского хозяйства и регионального развития, здравоохранения, труда и социального обеспечения…

За это время блок ACUM публично заявил, что  не поддерживает предложения ПСРМ:

  1. По русскому языку
  2. По преподаванию в школах курса истории Молдовы
  3. По «гагаузской проблематике»
  4. По вступлению Молдовы в Евразийский экономический союз
  5. По кандидатуре Зинаиде Гречаный на пост спикера парламента (потребовали, чтобы пост спикера отдали Андрею Нэстасе)

Но и после этого ПСРМ не отозвала решение Республиканского Совета о вступление  в коалицию с блоком ACUM.

 9 мая, в День Победы, лидер ACUM Майя Санду заявила, что этот день для нее и ее политических соратник не праздник, так как в той войне не было победителей и побежденных (явный плагиат от Михая Гимпу).

Некоторые представители ПСРМ возмутились по этому поводу, но партия в  целом решила, что это не повод для  отзыва решения  Республиканского Совета о вступление  в коалицию с блоком ACUM.

Что это значит?

Только одно.

ПСРМ готово любой ценной добиваться этой коалиции.

Но так как ПСРМ не хочет отозвать решение Республиканского Совета, то единственный путь для ублажения блока ACUM – это отзыв  программных требований ПСРМ,  о которых идет речь выше, а также отказ от претензий на пост спикера. И последнее. Необходимо также согласиться с утверждением Майи Санду по поводу итогов второй мировой войны.

Уважаемые избиратели ПСРМ!

Вы  дадите  добро партии на эти решения?

Ведь эта коалиция нужна вам в первую очередь. Во всяком случае, так говорит  руководство партии.

Решайте!

Примечание.

Но при этом вы должны знать, что отказавшись пожать руку президенту Молдовы, отказавшись прийти   на встречу с председателем ПСРМ, лидеры ACUM открыто дали всем понять, как они относятся к партии,  её лидерам.  

Но пусть это вас не волнует. Главное угодить тем, кто очень хочет этой коалиции. А ваши интересы, интересы Молдовы в данном случае на последнем месте....

Обсудить