Ренато Усатый объявлен в розыск на территории России

Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый был объявлен в розыск на территории Российской Федерации. Данные есть в базе данных МВД России.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Votruba
    Это называется — «денег нет но вы держитесь».
    Если арестовывают полковников ФСБ
    https://meduza.io/news/2019/05/17/rosbalt-pri-obyskah-po-delu-polkovnika-fsb-kirilla-cherkalina-iz-yali-12-milliardov-rubley
    https://www.gazeta.ru/social/news/2019/05/17/n_12987091.shtml
    то не удивительно что начинают доставать и такую шпану как Усатый
    И еще:
    https://republic.ru/posts/93688
    «Мы тебе Серебренникова, ты нам – Калви». Как работает правоохранительная система
    Поляна сужается с каждым днем, и не пасутся на ней тучные стада. Уже и доить-то некого

    "… А что руководство? Руководство занято другим, на то оно и руководство, это уже политика. Политика, интриги и то, что выплывает на поверхность в результате тихой грызни, вот как эта история, например – про задержание полковника из Управления «К». Взятка? Может быть, все может быть. Но скорее борьба за поляну, которая сужается с каждым днем. И чем дальше, тем больше. И не пасутся на ней уже тучные стада. Уже и доить-то по сути некого. Все стадо перегрызли.

    Чего ждать

    Приведу полностью монолог моего анонимного собеседника про то, что будет дальше. Мне кажется, он не требует расшифровки.
    «Такая турбуленция (орфография сохранена. – О.Р.) будет нарастать. Пока все вопросы, связанные с газом и с транзитом газа через Украину не уладятся, “Первый” не будет заниматься тем, что здесь происходит. Отдали на откуп нашим парням – идите и грызите этих, сейчас можно.

    Но жирных мало. Все выведено за рубеж, все в кредитах сидят. Вся Рублевка закредитована. Кого-то будут искать, кого-то будут рвать. В этом году много такого будет. И по правительству пройдутся. Люди это любят.

    Абызов не произвел впечатления. Никто этого не понял. Про него вспомнят только, что он миллиард рублей залога предлагал. Про миллиард ему никто не забудет.

    Ситуация такая, что даже люди внутри системы ничего у себя прогнозировать не могут. Вводные меняются постоянно. Стабильной парадигмы нет.

    Ситуация как с водой – она была в стабильном состоянии комнатной температуры, было понятно, как она себя поведет, сунь ты туда палец или подуй на нее. А сейчас ее нагревают, она вроде не вскипела еще и в пар не превратилась, но ты не знаешь, что с ней делать и как она дальше будет себя вести. Какие-то колоссальные наезды идут со стороны налоговой. Втыкают все. Мы спрашиваем – зачем? Они отвечают: Крым же наш, у нас задача по доначислению. Но доначисления и взыскания – разные вещи, взыскания на нуле. Вытаскивают последнее. Есть у меня знакомая судья арбитражная по налоговой. И если раньше ее спрашивали, почему ты снизила иск со 100 до 10 миллионов, можно было бы в неформальной беседе с председателем суда сказать: чтобы человек мог бизнес сохранить. Сейчас такие разговоры не приветствуются.

    Наступает жесткое время. Провалился сирийский проект, и турецкий поток не удалось взять под контроль, вообще в Сирии не получилось ничего из того, что планировали, оба потока – и Южный, и Северный – провалились. И они не заменят украинский транзит, а цель была эта. И выходить из Сирии невозможно. И сейчас еще сунулись в Венесуэлу. Не везет просто. Там просто нервяк.

    “Первого” интересуют только нефть и газ. Поэтому вступили в силу другие круги. Ведь если бы была воля первого – давить и все, никто бы и не вякнул. Скорее всего, воля была такая: ребята, занимайтесь сами. Самым верхам сейчас вообще не до этого. Рулят те, кто рангом пониже, и сейчас там идут большие торги. И поэтому мы видим классическую борьбу за поляну».

    Добро пожаловать в волшебный мир турбуленции в кипятке.
    • Всегда критиковал Усатого. А сегодня мне его жалко. Использовали парня, а потом бросили.
      Хотя не исключаю, что могут еще перевести Усатого в «запасные». На всякий случай.
      Но пусть это будет хорошим уроком для всех молдавских политиков, которые уповают на вечную дружбу с Кремлем.
      • Может у Вас есть другая информация о нем, мне его совершенно не жалко. Все себе сделал собственными руками и собственной головой.
        Если принимать во внимание смягчающие обстоятельства, то они и у Гитлера, и у Сталина, и у Че Гевары могут найтись. Потому уроды и уповают на гуманный суд, для себя естественно, а не для своих политических противников
      • Вас Усатый не пожалел бы…
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Leo Berg
    Думаю Кремль взялся за Усатого по просьбе Додона.В последнее время, особенно в период предвыборной компании, беглец доставал не столько Плахотнюка, сколько своего конкурента по левому пророссийскому флангу.Боливар не выдержал двоих…
    А жаль мне не Усатого, а Чубашенко.В прошлом известный журналист оказался политическим банкротом.Это про него можно сказать: Использовали парня, а потом бросили
    • # Votruba Leo Berg
      Не согласен насчет Чубашенко, писать он может и мастер, но совок конченный! Лез как таракан через все щели во власть только чтоб против Молдовы работать
      • # Leo Berg Votruba
        Извините.но я был знаком с Чубашенко лично, когда он был членом руководства СДПМ Нантоя.В те годы он был настроен проевропейски.Общался с ним недавно и в фейсбуке.Он не произвёл на меня впечатления идейного совкового идиота и врага Молдовы… А вот в карьеризме и политическом хамелеонстве его обвинить можно.