«Пороховая бочка» и бред Сафонова

Может быть сафоновым и нужна такая провокация, так как только это еще может заставить сплотиться народ вокруг приднестровских сафоновых.

Материал

Комментарии 16

Войти
  •  
    # Ofrim Meer
    Андриесвкий Виталий, точно не знает истину про этих складов, и дело в том что доподлинно известно что оружие там очень даже в хорошем состояние и что ее количество очень даже беспокоит как ЕС так и всех нас.

    Слабо себе представить ржавые мины для минометов разного калибра в масле /солидоле в ящиках которые пропитаны спец масленым составом и которые могут до 100 лет не гнить в почве с мало доступным процентом кислорода, но еще хуже узнать про то что оружие к этим припасам куют на мете.

    Там много тротила, и много снарядов для гаубиц и пушек, но самое главное то что не все там и находится, часть сосредоточенно по точкам «Х», НО НЕ В ЭТОМ ДЕЛО, ДЕЛО В ТОМ ЧТО НАМ СЕГОДНЯ НАДО РЕШАТЬ ВОПРОС ДРУГОГО УРОВНЯ -УРОВНЯ ВЛАСТИ В САМОЙ МОЛДОВЕ, А ПОСЛЕ ПРО «РЖАВЫЕ СНАРЯДЫ » ДУМАТЬ!
    • И что там может быть в хорошем состоянии и для каких целей? Для 100 летней войны с пулеметами «Маким» и прочими изобретениями 20 века? Я утрирую, но то, что там есть, это только для партизан, а не для регулярных современных армий. И держат все это там только с одной целью, чтобы не выводить армию.
  • https://www.prime.md/ro/emisiune/principy_2542_video_91598.html
    Об этом
  • # Leo Berg
    Хронический брехун Сафонов прав только в одном.Россия не допустит инспекции складов в Колбасном не только представителей Молдовы, но и представителей ОБСЕ и других международных организаций., как она это и делала до сих пор.При желании Кремль уже давно мог бы либо вывезти эти устаревшие боеприпасы, либо уничтожить на месте в специальной установке.И для него нет никаких проблем получить на это средства и технологии.Только желания нет.Ведь эти склады нужны для фиктивного оправдания незаконного нахождения ОГРВ в Левобережье.Якобы без российских военных эти боеприпасы могут попасть в руки не только незаконных вооружённых формирований сепаратистов, но и в руки террористов и криминальных групп
  • # Votruba
    "… Россия и рада была бы «потереть Приднестровье», но не может пока найти хорошего повода для этого, потому что Приднестровье не союзник, а нахлебник..."

    Не знаю откуда у Вас Виталий Александрович, такая уверенность, я, сколько слежу за политическими событиями, не увидел этого. Может я что-то важное пропустил?
    • В России все больше и больше нарастают внутренние проблемы. Это экономическая рецессия, падения уровня жизни, коррупционные скандалы, социальные конфликты и т.д. И в обществе растет понимание, что внешнеполитические авантюры Путина привели к этому результату. Останется Путин или нет (скорее всего нет, но смена вех неминуема. И одним из результатов этого, станет отказ от Приднестровья.
      • О нарастающих проблемах в России вы судите по информации с либеральных и оппозиционных СМИ.
        И в тоже время вы обвиняете во лжи молдавских либералов и оппозиционеров когда они заявляют что у нас всё плохо. Двойные стандарты?
        • # Votruba Грима
          "… что у нас всё плохо..."

          В том то и дело что не все так плохо как вы хотели бы. Вы же хотите чтобы было плохо?
          Общаюсь здесь с земляками, они отмечают положительные изменения. Просто вы не хотите ничего положительного видеть
        • Я сужу по аналитике, которая основана на данных статистики, а также по тем пришествием, которые стали достоянием общественности.
          Что касается «молдавских либералов», то таких я пока в молдове не замечаю. А что касается оппозиции, то там больше общих слов, много популизма и очень мало конкретики.
          Если это не так, то дайте ссылки на серьезный анализ.
      • Проблемы у России есть и они будут нарастать, но из этого не следует что Путин пойдет на какие-то уступки.
        Он может не будет влезать в другие авантюры, но это не значит что он уйдет откуда то.
        В каком году Брежнев влез в афганскую авантюру? Уже он и золото продавал чтобы людей накормить, а от внешнеполитических авантюр не смог уберечься. А ведь Брежнев не был бешенной собакой как Путин.
        Личность вождя беспорно играет роль, даже там где сильно развиты государственные институты. Тем более это относится к России, и надеяться что Путин уйдет и что-то сдвинется, ошибочно. Никто не знает когда и как уйдет Путин, но даже если он уйдет, следущий вождь не сильно изменит вектор. Такое государство как Россия очень инерционное, десятки миллионов маугли только вышедших из леса, миллионы «идейной» интелегенции и много чего еще.
        Да, шансы наши возрастут, зависит что собой будет представлять наша Молдова. Сегодняшнее недогосударство точно не смогло бы воспользоваться таким шансом.
      • https://republic.ru/posts/93734
        Там есть такой юзер — Slon Slonimsky, его комментарии всегда интересны. На этот раз об экономике, давать целиком не буду, отмечу только что у меня примерно такое же видение ситуации
  • Для меня ключевые слова в характеристике Сафонова — «гражданин Молдовы». Наверняка, он ещё и гражданин Украины, обязательно-России, весьма вероятно- и какой-нибудь солидной европейской страны, денежное довольствие депутата позволяет прикупить любое гражданство.Может, я наивен и старомоден, но политик не может быть гражданином нескольких государств, Этот факт просто дезавуирует все его блеяния о любви к Родине и работе на её благо. «Честный и бескомпромисный » Cафонов не стесняется скрываться в Молдове в дни царской опалы для него в Приднестровье, на всякий случай совсем не спешит публично отказаться от этого гражданства сейчас ( с его точки зрения для публики ведь РМ- другое, враждебное ПМР государство). Совсем другое дело-шкурный интерес; ну там, квартира в Кишиневе, поездки за рубеж, с российским паспортом становятся всё менее комфортными,… Но самое главное, с моей точки зрения, наличие молдавского гражданства, в случае изменения политической конъюнктуры, даст возможность сафоновым попытаться пролезть в органы власти РМ. Мы же коренные, вот и паспорт! Другого, кроме как молоть языком, мы-то и делать ничего не умеем.
    • Этот пид@р, Сафонов, в 1992 бежал в Тирасполь и писал пасквили о Молдове о том что его якобы избивали и обмазывали калом за то что он русскоязычный, и стал главным пропаг@ндоном при Смирнове. При этом семья этого пид@р@ осталась в Кишинёве. Да и сам он в 1994 поступил в Кишинёввский университет который через несколько лет окончил. Затем при Шевчуке, с которым неполадил, сбежал в Кишинёв и несколько лет жил в Кишинёве. Это и есть пид@р обмазанный калом, Сафонов.
  • # cebas
    Самая большая проблема — это как раз беззубая политика в отношении сепаратисткого региона Молдовы. Пока сафроновы и ему подобная нечисть будут свободно и нагло передвигаться по Молдове ничего в этой несчастной стране не изменится. То что отстаиваются интересы приднестровских предприятий (типа ММЗ) законными властями Молдовы говорит только о том что эти чиновники куплены сепарами (скорее РФ) с потрохами либо скорее всего имеют там шкурный интерес. Чем больше Молдова будет идти на уступки сепарам тем меньше шансов на реинтеграцию страны. Только полный идиот может надеятся на то что идя сепарам на уступки они(сепаратисты) увидят и оценят добрые намерения и потянутся к реинтеграции. Ярчайший пример с Варницей и это после предоставления нейтральных автономеров и помпезного открытия моста.
    • В отношении ММЗ не согласен. Но возможно это тема для другой дискуссии.
      • А то, что оккупационная ОГРВ вместе с незаконной «армией ПМР» свободно снабжается горючим и ГСМ через Молдову, вы согласны? С тем, что тираспольские лидеры сепаратизма включая гебешников и военных свободно летают через Кишинёвский аэропорт вы тоже согласны?