Совет Европы готов вернуть России право голоса в ПАСЕ

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году за незаконную аннексию Крыма. На заседании комитета министров Совета Европы в Хельсинки было решено вернуть Москве это право. Окончательное решение за ПАСЕ.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Грима
    А чего такая спешка то?.. Могли бы подождать пока в России все больше и больше нарастают внутренние проблемы., экономическая рецессия, падение уровня жизни, коррупционные скандалы, социальные конфликты и т.д и она вот вот накроется медным тазом.
    • Россия тут вообще не при чем, это разборки Европы с США.
      • Не стоит так всё упрощать и сводить дело только к американо-европейским разборкам.Многие проамерикански настроенные страны Европы(Британия, Польша, Румыния, Хорватия, Албания и др), проголосовали за оставление России в СЕ.С одной стороны Путинляндию следовало гнать взашей из СЕ за агрессию против Украины и грубейшие нарушения прав человека в России.Но с другой стороны россияне потеряли бы возможность обращаться в ЕСПЧ с исками на нарушение их прав.Очевидно, что второй аргумент перевесил первый.
        • Россия давно официально отказалась признавать решения ЕСПЧ. Так что этот аргумент — вообще не аргумент.
          • Если страна отказывается признавать решения ЕСПЧ, то её.как правило исключают из СЕ и ПАСЕ.В реале Россия продолжает выплачивать суммы по проигранным искам к ней граждан России.Только делает это не всегда или с большим опозданием
            • «Россия продолжает выплачивать суммы по проигранным искам к ней граждан России» — это вы так предполагаете, или есть какие-то примеры?
              https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D1%80%D1%84-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%87-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%83/a-40795878
              https://lenta.ru/news/2018/10/19/objalovanie/
              https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/rossija-otkazalas-ispolnjat-reshenie-evropejskogo-suda-po-pravam-315655/
    • # Leo Berg Грима
      Путинская Россия рано или поздно накроется, как в своё время Совдепия.Но к сожалению не так быстро.как хотелось бы
      • # Грима Leo Berg
        Ага… рано или поздно мы все умрём)))
        • # Votruba Грима
          «Ага»… мы все умрем, а вот СССР вечен и сегодня жив.
          Не надо цеплять к нашей жизни политические процессы которые длятся сотни лет
        • # Leo Berg Грима
          Не надо путать горячее с кислым.Речь не о людях, а о странах и политических режимах.
    • # Votruba Грима
      «Хорошо, что мы договорились о том, что Россия останется в Парламентской ассамблее и в Совете Европы, особенно потому, что это сохраняет за миллионами россиян право обращаться в Европейский суд по правам человека».
      Не было бы миллионов российских заложников системы, Россию может и выгнали бы.
    • # Votruba Грима
      www.ng.ru/dipkurer/2019-05-19/9_7576_usa.html
      Товарищ тонко намекает на бесперспективность новой холодной войны для России. Мы успеем убедиться, прав он или нет. И понимает ли это Путин
      • # Грима Votruba
        Что даст американцам победа в новой холодной войне с Россией? И как они её представляют эту победу?
        Путина убрать? Другой придёт… может ещё и похуже… Россию на части развалить? Ну так ещё не известно чем это обернётся для безопасности самих США. Вооружение у России серьёзное, мало в какие руки попасть может. Вон маленькая Северная Корея, а сколько гемороя с ней у США.
        Да и товарищ видимо «забыл» что кроме России и США существуют и Китай, и Европа, и Индия, и Турция, и Иран…
        • # Leo Berg Грима
          Победа не только США, но и всех развитых демократических стран мира в противостоянии с путинской Россией может дать очень многое не только и не столько странам Запада, сколько странам Восточной Европы и особенно соседям России: Украине, Молдове и Грузии, пострадавшим от сепаратизма и российской агрессии.А также даст многое самим российским граждананам, чьи права постоянно и грубо нарушаются.Не думаю, что в случае ослабления путинского автократического режима, на его место придёт кто-то ещё хуже.Посла краха СССР на место Горбачёва пришёл Ельцин, который был даже в чём-то лучше Горби.Единственно соглашусь, что никому не нужен полный распад России.При её распаде могут на сев.Кавказе образоваться несколько исламистских диктаторских «кадыровских ичкерий».Плюсом является также то, что различные диктаторы потеряют российскую военную и другую помощь(Асад, Мадуро и др)
          А с Китаем у США проблемы не военно-политические, а торгово-экономические С Индией и Турцией у Штатов проблем намного меньше.С Ираном Трамп справится, если Путин не будет путаться под ногами и гадить
        • # Votruba Грима
          Грима, я дал ссылку не на радикальный либеральный источник, а на вполне официальный российский интитут. Да, автор много не договаривает, уклоняется от прямолинейной логики, что понятно. Но причина новой холодной войны в России. Перечитай внимательнее весь материал, там есть и такое:
          "… Главная причина, парализующая российско-американский диалог, – стремление раздавленной грузом собственных проблем современной России определиться со своей ролью в мире, найти себя после развала СССР, десятилетий упадка и разрухи, вернуться в мировую политику в роли влиятельного игрока. Именно с этим связаны ее стратегические инициативы по организации новых альтернативных экономических и оборонных интеграционных структур, смелые шаги в решении сложных мировых проблем, а также попытки сформировать собственные геополитические поля в разных регионах планеты, направленные на создание тех постоянных величин самостоятельного внешнеполитического поведения, которыми она так и не успела обзавестись сразу после распада Советского Союза. Заявка современной России на пересмотр сложившегося порядка вещей, резкий вызов Западу с трудом пробивают себе дорогу, вызывая открытое неприятие и отторжение..."

          Американцам, и не только им, а всему миру, победа в этой войне дало бы устранение неадекватного глобального игрока. Но и до окончательной победы Россия слабеет. Через какое-то время она будет сдавать позиции, если Путину не хватит здравого смысла пересмотреть свою политику.
          Не думаю что товарищ что-то забыл, просто статья не об этом. Да и чучело Трамп не США, а всего лишь временный выборный чиновник. И у у названных тобою стран есть свои интересы. Надеяться что они както защитят Россию странно
          • # Leo Berg Votruba
            Перечитай внимательнее весь материал,"

            По моему это напрасный призыв.Чукча под ником «Грима» не читатель.Чукча Грима- писатель