Минобразования и Примэрия Кишинева подписали соглашение о сотрудничестве в развитии молодежи

Министерство образования, культуры и научных исследований будет сотрудничать с примэрией Кишинева в деле развития молодежных центров. Соответствующее соглашение подписали в понедельник министр Моника Бабук и и.о. примара Кишинева Руслан Кодряну.

Как передает «ИНФОТАГ», Бабук отметила, что «только совместные усилия могут привести к успехам в развитии сферы молодежи, которая требует внимания, как со стороны правительства, так и всего общества.

«Министерство уже заключило 20 подобных соглашений с местными администрациями. В Кишиневе планируется открытие специализированного центра для сотрудничества и поддержки молодежных организаций. Министерство возьмет на себя обеспечение его компьютерным оборудованием и мебелью. Предполагается вовлечение и партнеров по развитию, путем обеспечения программы малых грантов для молодежных организаций», - сказала министр. 

По словам Кодряну, «одна из основных целей примэрии - добиться открытия молодежных центров во всех пригородах Кишинева»

«Соглашение призвано усилить поддержку, которую мы готовы предложить амбициозным молодым людям для участия в общественной жизни города. Кишинев выиграет, если мы инвестируем в молодежь, ее мечты, талант и амбиции», - считает он.

Соглашение является частью национальной программы по развитию молодежных центров на 2017-2022 гг. Для развития соответствующего центра в Кишиневе министерство уже предоставило 110,4 тыс. леев - на приобретение оборудования и мебели.

Обсудить