Министр экономики США пообещал скорые санкции против "Северного потока - 2"

Глава Минэкономики США утверждает, что закон о санкциях против газопровода "Северный поток - 2" будет принят в скором времени. Ограничения коснутся фирм, участвующих в проекте.

Министр экономики США Рик Перри заверил Киев, что американские власти намерены воспрепятствовать строительству газопровода "Северный поток - 2", введя санкции. Об этом он заявил во вторник, 21 мая, в ходе визита в столицу Украины.

По словам Перри, закон, предусматривающий штрафные меры против участвующих в проекте предприятий, будет принят "в недалеком будущем". Министр отметил, что в США очень много противников прокладки газопровода из России в Германию и заверил, что закон, вводящий санкции, будет принят Конгрессом и подписан главой Белого дома Дональдом Трампом.

Ранее сообщалось, что Сенат США подготовил санкциипротив европейских судов, которые проводят укладку газопровода. Эти суда используют "технологические ноу-хау, которые есть у западных энергетических компаний, но нет в России", пояснили сенаторы. Согласно законопроекту, лица, продолжающие продавать или сдавать в аренду суда, используемые для строительства "Северного потока - 2", подлежат запрету на въезд в США, их имущество в США замораживается. Документ также предусматривает ряд ограничений для лиц, оказывающих финансовую, техническую или страховую поддержку таким судам.

Обсудить