Набиулина призывает россиян не паниковать в связи с возможным дефолтом

Лента новостей принесла мне сегодня вот такой улов. Глава нашего, а скорее всего не нашего, но уж точно ненародного ЦБ РФ, достопочтенная Эльвира Набиулина, обрадовала россиян возможностью дефолта.

На вопрос журналиста, мадам Набиулина ответила буквально следующее - «Дефолт возможен, но не настолько, чтобы паниковать».

В связи с эти хотелось бы уточнить, кому конкретно не стоит паниковать. Что не стоит паниковать самой госпоже Набиулиной и гражданам ее категории это понятно. А вот дальше возникают сплошные непонятки. Есть какой-то конкретный критерий, я имею, ввиду какая цифра в рублях, а может в долларах или евро должна стоять на том самом, пресловутом «золотом парашюте», который поможет обычному, рядовому россиянину более или менее плавно приземлится, после возможного дефолта.

Российским бабулькам, у которых гробовые деньги, скопленные по рублику, стоит паниковать? А многодетным семьям? А просто обычным семьям, со своими долгами за кредиты, за ипотеку, со своими каждодневными тратами на еду, бензин, одежду стоит паниковать?
По прогнозам госпожи Набиулиной, этот подарок принесет нам Дед Мороз, аккурат под новый 2020 год.

Я ни в коем случаи не хочу никого пугать. Как по мне, паниковать не стоит никогда. Просто хочется понять, когда лицо, занимающее такой ответственный пост, делает такие заявления, оно вообще думает о том, что говорит.

Ведь большинство граждан нашей страны помнят, что такое дефолт, и положительных эмоций это слово у них не вызывает. Да еще один шедевр экономической мысли от госпожи Набиулиной, «не стоит откладывать денежку про запас, тратьте все». На что она намекает, типа не напрягайтесь ребята, все равно у вас нет такой возможности так напрячься, чтобы организовать себе «золотой парашют».

Но все же, глава ЦБ РФ, призывает тратить с оглядкой на колебание валютного курса. Вот как все это совместить, ни паниковать, ни копить, тратить, но с оглядкой, я не знаю.

Может вы знаете ребята и девчата?

Обсудить