ДПМ обвинила Jurnal TV во лжи: Морепродукты увеличивают содержание ртути и влияют на психику

Демпартия назвала ложью слухи о том, что у лидера формирования Владимира Плахотнюка проблемы со здоровьем. Комментарий появился после того, как Jurnal написал о том, что демократ якобы пережил инсульт и находится в зарубежной клинике - сообщает Deschide.

«В связи с ложью траста Jurnal о возможных проблемах лидера ДПМ Влада Плахотнюка со здоровьем, хочу сообщить, что это неправда, как и весь контент, продвигаемый этим инструментом пропаганды», — сказал пресс-секретарь ДПМ Виталие Гэмурарь.

Он добавил, что Плахотнюк в отличной форме.

«Вынужден разочаровать пропагандистов и тех, кто за ними стоит. Господин Плахотнюк в отличной форме. Он работает вместе с командой, чтобы граждане не пострадали из-за безответственности некоторых политиков, которые пытаются принести хаос и нестабильность в страну. Требуем пропагандистов из траста Jurnal и два издания, которые перепечатали материал, опровергнуть эту информацию, которая даже не была проверена. Будьте здоровы!», — подчеркнул Гэмурарь.

Гэмурарь также обратился к оппозиционным политикам. «Для политиков из оппозиции и их пропагандистов: Внимание, чрезмерное потребление морепродуктов может привести к росту содержания ртути в организме и повлиять на психическое состояние», — написал он.

Обсудить