Лондон откладывает представление нового плана по "Брекзиту"

Предложенный Терезой Мэй законопроект о "Брекзите" вызывает негативную реакцию, как среди лейбористов, так и среди консерваторов.

Правительство Великобритании перенесло опубликование нового плана по выходу из Евросоюза, ожидавшееся 24 мая, на июнь. Об этом в четверг, 23 мая, сообщил в парламенте представитель британского правительства.

Новый вариант законопроекта о "Брекзите" был представлен накануне премьер-министром Великобритании в Палате общин. Тереза Мэй предложила депутатам, в случае одобрения ими договоренностей с Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС провести голосование о повторном референдуме по "Брекзиту" и пообещала ряд компромиссов, которые могли бы устроить как оппозицию, так и противников Мэй в рядах тори. Однако эти новое инициативы вызвали негативную реакцию и среди лейбористов, и среди консерваторов, поддерживающих жесткий "Брекзит".

Предполагалось, что после публикации законопроекта он будет вынесен на голосование в парламенте в первую неделю июня. Это позволило бы в случае его одобрения обеспечить "Брекзит" еще до летних парламентских каникул. Теперь голосование откладывается. 

Тем временем газета The Times сообщила, что уже в пятницу, 24 мая, Тереза Мэй может уйти в отставку. Накануне о своем уходе заявила лидер палаты общин Андреа Лидсом. Она выразила несогласие с предложением Мэй о втором референдуме. Лидсом стала 36-м министром, покинувшим правительство Великобритании при Мэй.

Обсудить