Зеленский и проблема прекращения огня на Донбассе

Инициативы нового президента Украины, связанные с необходимостью прекратить огонь в Донбассе, пока не оформлены в конкретные предложения. Есть цель. Её суть проста - Украине нужен мир.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Грима
    Зачем референдум? 73% проголосовали уже за мир. Нужно просто выполнить по пунктам Минские соглашения.
    Украине нужен мир. Вот только не все в мире так считают…
    «По мнению Коломойского, США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины, поскольку их «не интересует Украина», их цель — «навредить России, а Украина — просто предлог».»
    • # Leo Berg Грима
      «Нужно просто выполнить по пунктам Минские соглашения. „

      А когда Россия начнёт их выполнять? Когда она выведет из Донбасса свои оккупационные войска и передаст контроль украинской границы в районе Донбасса украинским пограничникам? Когда лугандонские сепаратисты проведут проведут местные выборы в Донбассе по украинским законам?

      «По мнению Коломойского,“

      Любопытно, когда ватник ссылается на мнение украинского олигарха, на которого в России завели уголовное дело
    • # Votruba Грима
      73% проголосовали против Порошенко, вот что точно можно пока сказать. А мир это, и какой, никто не знает.
      Кстати, а почему бы и россиянам не проголосовать за мир?! Может пора?
  • # Leo Berg
    По поводу предложений автора статьи: Они приведут лишь к полному прекращению огня, что тоже хорошо.Но не приведут к полноценному политическому урегулированию конфликта.Что мы и видим на примере переговоров Кишинёва с Тирасполем(5 плюс 2)
    Просить Кремль прекратить поддержку сепаратистов бесполезно.Он их поддерживал и будет поддерживать всеми средст.вами.Идти Киеву на прямые переговоры с кремлёвскими марионетками в Донецке и Луганске-это значит наступить на те же грабли, на которые наступили власти Молдовы, пойдя на прямые переговоры с тираспольскими сепаратистами.В результате этих переговоров политического статуса Приднестровья до сих пор нет и не предвидится.
    Ослаблению позиций Кремля и их донецких сателлитов будет способствовать только усиление политического и экономического давления стран Запада на Россию.Плюс ряд мер по усилению военного давления; Массированные поставки современного летального оружия и обучение офицеров и солдат ВСУ.Патрулирование кораблей НАТО в Чёрном Море, особенно возле Крыма.Подписание соглашения с Украиной о военно-техническом сотрудничестве и соглашения о создании базы НАТО на территории Украины.Путин понимает только язык силы