Павел Филип: Ни одна дорога, проекта "Хорошие дороги", не пострадала вследствие дождей

В начале заседания правительства, премьер-министр Павел Филип отклонил ложные обвинения, выдвинутые в прессе в связи с плохим качеством дорог, построенных в рамках программы «Хорошие дороги», которые якобы пострадали в результате проливных дождей, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

«Мы запросили у Государственной администрации автомобильных дорог информацию о состоянии и качестве всех дорог, которые были построены в рамках этого проекта. И я был рад увидеть, что ни одна дорога, которая была построена или отремонтирована в рамках программы «Хорошие дороги» в прошлом году, не пострадала. Более того, я думаю, что у нас впервые дороги устояли перед зимними холодами и весенними дождями. Так должно быть и впредь», - отметил Павел Филип.

Премьер также отметил, что были внесены поправки, согласно которым 50% средств Дорожного фонда будут предоставляться непосредственно местным органам публичной власти первого уровня. В данном контексте глава правительства подчеркнул необходимость изыскания эффективного механизма, который позволил бы правительству контролировать качество дорог, отремонтированных местными властями: «потому что людям не важно, кто построил или отремонтировал ту или иную дорогу, а ответственность в конечном итоге несет правительство».

Вместе с тем, Павел Филип поинтересовался ходом внедрения программы «Хорошие дороги 2» и потребовал от ответственных лиц из Министерства экономики и инфраструктуры скорейшего старта работ, так как погода уже позволяет. Министр Кирилл Габурич уточнил, что в настоящее время ведутся аукционы, а до середины июня будут подписаны контракты на ремонт всех 32 участков.     

В рамках Национальной программы «Хорошие дороги 2» в этом году будет построено около 2600 км дорог, что на 1000 км больше, чем в прошлом году. На эти цели в государственном бюджете предусмотрены средства в размере более 2,7 млрд. леев.

Обсудить