ДПМ предлагает новые решения для вывода страны из политического кризиса, который был спровоцирован ACUM

Демократическая партия Молдовы предпринимает ряд действий, чтобы не допустить вступления страны в долгосрочной кризис и избежать досрочных выборов. Об этом заявил официальный представитель демократов Виталий Гамурарь.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Мария
    Похоже, что из АКУМ никто не захотел продаваться, ждем перебежчиков из социалистов.
    А может Додон всю партию оптом продаст.
    А другого способа я не вижу.
    • А при чем тут АКУМ?
      • https://point.md/ru/novosti/obschestvo/kongressmen-ssha-dpm-i-acum-dolzhny-obedinitsia-vo-blago-moldovy-regiona-i-demokratii
        Вот, читала…
        • # Leo Berg Мария
          Маша, у вас проблемы с пониманием текстов на русском.В статье американского конгрессмена нет ни слова про перекупку перебежчиков из других партий.Штаты и Европа хотели бы естественно проевропейской коалиции Акум и ДПМ.Но акумовцы хотят остаться в гордом одиночестве.Теперь предстоит договариваться ДПМ и ПСРМ.Если не договорятся, то будут новые выборы.А это означает продолжение политического кризиса, новые траты на выборы, экономическая нестабильность и в итоге те же яйца, только вид сбоку
          • Здесь был комментарий, который удалил модератор
    • # Votruba Мария
      Оптом Додон не может «продать», есть там твердокаменные идейные, да и не поймет его кое-кто, в Кремле…
      А Майя и Андрей такие же «непродажные», как я авианосец. Из рядовых наверно можно было бы кнутом и прянником вернуть кого-то на землю с небес.

      Но мне нравится как вы болеете за «ум, честь и совесть нашей эпохи», — АКУМ
  • Н
    # Нипру
    ДПМ-у не понять, что их партия нерукопожатна и любой про-европейский политик не будет себя дискредитировать союзом с ВП. Акуму — аплодисменты, что ради власти и парламентских кресел не поступился своими целями.

    Теперь будем смотреть чем закончатся переговоры ДПМ и ПСРМ из-за которых и наступил политический кризис. Ведь обе партии главной своей целью держали в уме — абсолютное управление властью подковёрными рычагами. Из-за этого обе партии серьёзно раздосадованы на Акум, на которого и спустили всю свою сервильную прессу недовольные, что из-за Акум им не удалось легко овладеть управлением. Посмотрим как договорятся партии, у которых у каждой на уме то же что и у его конкурента — абсолютное владение властью.
    • # Votruba Нипру
      ДПМ нерукопожатна в России, потому что эта партия испортила всю игру Кремлю.
      Место АКУМ на помойке, она сама это место выбрала, своей политикой блокирования всего политического процесса.
      Но мне интересно, а почему АКУМ не управляет страной без «абсолютного владения властью»?
      • Н
        # Нипру Votruba
        Это правильно, что не дала кремлю владеть страной своему человеку, Додону. Но стране от этого не радостнее, что вместо одного владельца у неё другой владелец с одним и тем же отношением к власти пусть и другой расцветки.

        Акум ещё не у власти. Мы пока не знаем, как бы правили они. Но заявка их именно такова, чтоб покончить с таким типом правления. Но вам видимо не подходит, чтоб в стране работали институты власти как и полагается в демократических странах. Вам больше по душе как было по старому, когда всё распределяется среди своих по принципу личной верности авторитету.
        • # Votruba Нипру
          … Но вам видимо не подходит, чтоб в стране работали институты власти как и полагается в демократических странах…

          Эту глупость здесь писали в разной форме много раз. Я это называю теоретической политикой и практической. Но я не верю что Вы политический идеалист — теоретик. Вас просто устраивает эта риторика, под которую можно «рыхлить» государство.
          С какой целью рыхлите?
    • Про нерукопожатность ДПМ на западе, это бредни с каналов Платон траст медиа (TV8 и ЖэТВ) и их фсб-шных экспертов. Не повторяйте их, чтобы не выглядеть смешно.
  •  
    # GriN
    Запасаемся попкорном, будет интересно. Такой союз ожидался с самого начала, я писал об этом. Как раз и Козак вовремя подоспеет. Скоро ли станем губернией с «независимым» названием?
  • М
    # Македон
    «Гамурарь уточнил, что демократы предлагают ПСРМ создать большинство, основанное исключительно на решении социальных проблем, игнорируемых ACUM». Люблю нелепицу и разговоры не о чем. Думаю что эти люди не читали на чем основываются политические альянсы. Не думают же они на самом деле, что напечатают много денег и всех осчастливит Мол, у нас и так прокатит. Сомневаюсь, однако.

    Скорее всего основа для альянса сумка переданная кошерным Шором Додику и наличие в списке Кролл 2 Гречанной.
    • # Влад Македон
      Как только спикер начнёт «вилять хвостиком», половина Додоновского SRL метнётся в стан ДПМ и образуется постоянное парламентское большинство, а сосиалисты исчезнут навсегда.