Красный Крест направил на временно оккупированные территории Донбасса почти 149 тонн гуманитарной помощиl

Для гражданского населения временно оккупированных районов Донбасса Международный комитет Красного Креста направил строительные материалы, сельскохозяйственные материалы и корм для домашних животных, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

На временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 30 мая проследовали грузовики с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Об этом 31 мая сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Через контрольный пункт въезда/выезда "Новотроицкое" на временно оккупированные территории Украины последовали 13 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Для гражданского населения временно оккупированного Донбасса направлены строительные материалы, сельскохозяйственные материалы и корм для домашних животных общим весом 148,8 тонн", – сообщили в службе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Согласно прогнозу ООН, более 3,5 млн жителей востока Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2019 году. 

Обсудить