Как Сталин и Гитлер делили Европу.

Историко-документальный департамент МИДа России предоставил русскоязычные оригиналы Договора о ненападении (который известен так же как "Пакт о ненападении"), а также того самого секретного приложения — по которому союзники Гитлер и Сталин делили между собой Европу.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Влад
    А вот интересно, с какой целью опубликовали? Из всех упоминающихся субьектов договора, щостался нерешённым только Бессарабский вопрос.
  • Открытость ложная, эти сведения и так давно известны. А переписку Сталина с Гитлером полностью опубликовать, или документы по затевавшейся операции «Гроза», да просто истинную цифру потерь в войне открыть слабо? Что за странная блокада Ленинграда была: производившееся в нём оружие на фронт попадало, а продовольствие для населения в обратную сторону- с большим трудом и в недостаточном количестве? Нам вешали лапшу о придуманном Штирлице, а перед войной из высоких штабов Красной армии информация к немцам утекала полноводными потоками. Что об этом сообщает власть? Cтесняются нынешние правители открыть подданым, что перебежчиков из СССР к немцам перед войной было на порядок больше, чем оттуда к нам. А данные секретные протоколы давно уже не секрет.
    • Что удивляться, если Москва в последний момент была спасена и была выиграна война благодаря донесению разведчика Зорге, который сообщил, что японцы не начнут войну с Россией и это позволило перебросить свежие силы с Востока на Фронт. Этот факт до сих пор Москвой замалчивается.Самого Зорге позволили японцам казнить, а его русскую жену умертвили в 1942 году в советском концлагере. Бессмысленно ждать от коммунистов честности или порядочности. Их цель всегда была ради власти над всем миром договариваться хоть с дьяволом.
  •  
    # Ofrim Meer
    А разве Горбачев не разрешил открыть этот пакт и документы? Там должна быть карта еще и четкие линии раздела территорий, это вообще тот документ?

    Сегодня задача национал патриотов Молдовы совместно с румынами, вернуть земли Молдовы домой. Рано или поздно это произойдет, это не обратимо, и справедливость должна быть восстановлено.
  • М
    # Македон
    Как Сталин и Гитлер делили Европую Как, как, По имперски.