АКУМ продолжает публично унижать Козака, но вновь хотят коалицию с ПСРМ.

Но при этом, АКУМ снова предложил ПСРМ начать переговоры. Судя по всему, их испугала возможная коалиция ДПМ и ПСРМ.

Лидеры блока еще не решили встречаться с Козаком  или не встречаться. А если встречаться, то должны ли на встречу идти лидеры или достаточно послать кого-нибудь вместо них.

По всей вероятности, у них появилось желание заполучить административный ресурс. Мы помним, сколько  мест в правительстве  щедро пообещала им ПСРМ. А потом акумовцы собираются коалицию разорвать и пойти на досрочные выборы.

Это игра не «за Молдову», а «против ДПМ». И акумовцев не пугает, чем эта игра может закончиться для Молдовы.

Надо признать, что в России  есть силы, которым не важно, что среди акумовцев большинство унионистов и они не сторонники развития связей с Россией. Не важно, что они не поддержат подавляющее большинство программных требований ПСРМ (русский язык, история Молдовы, статус Гагаузии и т.д.). Им важно выбить из власти партию (ДПМ), которая твердо защищает национальные интересы Молдовы. И пусть будет хаос, но не будет у власти ДПМ. И они готовы поддержать этот несовместимый союз.

Хотелось бы  думать, что  не эти силы определяют политику России…

Мне не известна позиция  ПСРМ. Мы это поймем только после того, как они определяться по вопросу создания коалиции.

И хорошо, чтобы они быстрей это сделали. Лучше сразу понять, что для них важней, интересы Молдовы или что-то другое. Играют они по своему сценарию или чужому.

Моя позиция известна. Для развития Молдовы лучший вариант – это коалиция ПСРМ – ДПМ.

Но если социалистам ближе идеи АКУМ, то пусть создают с ними коалицию с этим блоком. Но не временную коалицию. Досрочные выборы мало что поменяют в политическом раскладе. И вместо спикера парламента, которую очень хочет заполучить Нэстасе, пообещают ему поддержку на выборах мэра Кишинева. Сдавать позиции, так сдавать…

Если хотят по-настоящему поработать на интересы Молдовы, то им нужна коалиция с ДПМ.

Коалиция должна быть на четыре годы. И те, кто создаст коалицию, берут на себя ответственность за Молдову. И отвечают…

Обсудить